Металлургия и металлообработка
31.03.2011

Конкурентное преимущество сварной сетки NET PROFIT.

Таганрог, Ростовская область

Кризисная ситуация в Японии заставила по-новому взглянуть на структуру себестоимости сетки сварной и рынок строительной сетки в Украине.

Сегодня весь мир продолжает следить за событиями в Японии, где 11 марта этого года произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, усугубленное цунами и серией афтершоковых толчков.

Природный катаклизм привел не только к масштабным разрушениям, но и к авариям на четырех японских АЭС, в том числе – на станции «Фукусима Дайичи», где в результате взрывов водорода были повреждены несколько ядерных реакторов. Развитие событий в очередной раз заставило мировое сообщество задуматься о безопасности ядерной энергетики, и сейчас эксперты прогнозируют отказ некоторых стран от использования подобных технологий, а Евросоюз намерен разработать единый пакет усиленных стандартов атомной безопасности.  И это не удивительно – ведь в Старом свете действуют 143 атомных станции; и на единицу территории их больше, чем где-либо в мире.

В Украине подобные решения были приняты компанией «Энергоатом», которая усилила контроль за поддержкой рабочего состояния основных и вспомогательных установок электростанций и сетей: «Мы должны извлечь уроки из ситуации на японских АЭС. Не исключено, что нам придется сместить приоритеты в программах повышения безопасности и надежности украинских АЭС», – отметил президент компании ГП НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский.

По данным Министерства топлива и энергетики, производство электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины в феврале 2011 года составило 17,37 млрд  кВт.ч, из них 42,4% дают АЭС. Поэтому в случае сокращения доли атомной энергетики в структуре энергообеспечения Украины, цены на электроэнергию могут значительно повыситься – ведь компенсировать такие объемы за счет природных энергоносителей (газа, нефти и угля) не удастся. Особенно, если учитывать тот факт, что рынок нефти последнее время очень нестабилен. В таких условиях важным фактором производства конкурентоспособной продукции является использование энергосберегающих технологий.

Например, в структуре себестоимости строительной сетки сварной NET PROFIT затраты на электроэнергию, в среднем, составляют порядка 2,5%, в то время как у предприятий-конкурентов эта статья затрат достигает 5-10%, что в 2-4 раз выше. Мы считаем, что на фоне тотального роста цен на металл сдерживание уровня энергозатрат в структуре себестоимости продукции является существенным конкурентным преимуществом NET PROFIT в борьбе за своего потребителя.

О компании: МЧ ПВП «Гермес» (торговая марка NET PROFIT) создано на базе завода металлических изделий (г. Харцызск, Донецкая обл., Украина) и специализируется на выпуске различных видов товаров из проволоки: сетка сварная, ограждения, шахтная сетка-затяжка; торгово-выставочное оборудование: стеллажи, полки, корзины, дисплеи, вешалки, крючки и многое другое.

Отдел коммуникаций NET PROFIT
гермес