Производство, Торговля, Органы государственной власти
21.02.2014

В январе внешнеторговый оборот составил 2,5 млрд. долларов

Нижний Новгород, Нижегородская область

Внешнеторговый оборот по Приволжскому таможенному управлению в январе 2014 года составил почти 2,5 млрд. долларов США. Это экспорт – 1 млрд. 575 млн. долларов США (64,8% от внешнеторгового оборота), и импорт – 856,7 млн. долларов США (35,2%). По сравнению с январем 2013 года товарооборот увеличился почти на 204 млн. долларов. Большая часть стоимостного объема внешнеторгового оборота обеспечила торговля со странами дальнего зарубежья. Напомним, внешнеторговый оборот в регионе деятельности ПТУ в 2013 году составил 35 млрд. долларов США, в том числе экспорт – 21 млрд. долларов США, импорт – 14 млрд. долларов США. В январе 2014 года было выпущено почти 20 тыс. деклараций на товары (ДТ), в том числе импортных – 9,2 тыс., экспортных – 10,5 тыс. Основные товары экспорта в зоне деятельности Приволжского таможенного управления - продукция химической промышленности, каучук; машины, оборудование и транспортные средства; минеральные продукты; металлы и изделия из них. В товарной структуре импорта – машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Подробная информация о состоянии внешней торговли в Приволжском регионе размещена на сайте ПТУ ФТС России в разделе «Статистика внешней торговли» и на страничках таможен региона.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии