Производство, Информационные технологии, Финансы
29.03.2011

Новый взгляд на привычный формат: автоматизация московского кафе Coffee is

При этом владельцы нового заведения стараются, чтобы высокий уровень обслуживания формировался не только благодаря атмосфере и доброжелательности персонала, но и быстрой бесперебойной работе оборудования.

Московская кофейня Coffee is отдала предпочтение оборудованию от компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Новое кафе с минималистичным дизайном в стиле английских кофеен открылось на Неглинной улице. Для  того, чтобы расчеты с клиентами кофейни были простыми и быстрыми, на рабочих местах кассиров-барменов были установлены сенсорные терминалы Posiflex Jiva 5815.

Вся информация о составе заказа и его стоимости отражается прямо на мониторе и для управления заказом достаточно нескольких прикосновений. Терминалы оборудованы ридерами магнитных карт Posiflex, позволяющими идентифицировать сотрудников, использующих установленную на терминале программу Frontol Ресторан.

Данное программное решение дает возможность контролировать работу персонала и формировать все необходимые отчеты для анализа работы кафе и принятия верных управленческих решений.  Для того, чтобы получать данные о продажах для ведения оперативного и бухгалтерского учета, специалисты БИТ настроили выгрузку данных в используемую программу класса back-office.

На кассе также установлены фискальные регистраторы Штрих-Мини-ФР-К, гарантирующие высокую скорость печати, а значит – быстроту обслуживания. Обслуживание кассовой техники не вызывает у специалистов кофейни никаких проблем, т.к. Coffee is является клиентом Центра Технического Обслуживания компании БИТ.

Посетители кофейни могут следить за оформлением заказа на кассе благодаря табло покупателя Posiflex PD-2200. А полученные от гостей деньги за кафе и выпечку хранятся в денежных ящиках Posiflex CR-3100. На кухне кофейни подключен принтер Posiflex Aura 8000.

Благодаря принтеру чеков кассиры могут передавать данные о заказах на кухню без личного посещения кухни. Для работы с денежными потоками, проходящими через кафе, в Coffee is используются детектор валют DORS 1000 с удобной встроенной видеокамерой и счетчик банкнот Magner-15, обеспечивающий быстрый и точный пересчет любых объемов наличности с одновременной проверкой подлинности.

Обратившись к компанию БИТ, руководство кофейни Coffee is обрело верного партнера, который не только установил все необходимое для комплексной автоматизации оборудование, но и регулярно поставляет расходные материалы: чековую ленту и пластиковые карточки для работы кофейни.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля