Отдых и туризм, Общество, Культура
28.03.2011

В рамках Весенней Недели Добра 2011- ежегодный благотворительный марафон «Летний отдых – каждому ребенку!»

В рамках Весенней Недели Добра 2011 в субботу 23 апреля в Детском ТЦ «Аэробус» на Варшавском ш., д. 95, с 11.00 до 20.00 состоится ежегодная весенняя акция: благотворительный марафон «Летний отдых – каждому ребенку!».

Акция проводится общественной организацией помощи детям и подросткам «Добрая планета» совместно с агентством "Виктория Премиум". Цель акции – привлечение внимания общества к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, и сбор средств для организации летнего отдыха детей-сирот. В этот день волонтеры «Доброй планеты» устроят настоящий праздник для всех детей и посетителей торгового центра.

Мероприятие пройдет с 11.00 до 20.00. В программе акции: детские творческие площадки и аквагрим, выступления известных артистов, детское караоке и другие развлечения. А у посетителей центра будет возможность подарить радость не только своим детям, но и воспитанникам детских сиротских учреждений. Собранные средства и подарки будут направлены на организацию комплекса спортивных, культурных и развивающих мероприятий в местах летнего отдыха детей-сирот, так как на время летних каникул государство обеспечивает лишь питание и проживание детей в лагерях. Их досуг абсолютно не организован, дети предоставлены сами себе, никто не заботится об их оздоровлении, развитии, психологическом состоянии.

В рамках организации летнего отдыха детей-сирот «Добрая планета» вот уже несколько лет реализует проект «Родительский день» - в те дни, когда семейных детей в лагерях навещают родители, добровольцы с «Доброй планеты» становятся «родителями выходного дня» для одиноких детей.

Они приезжают к детям на весь день, организуют игры и спортивные эстафеты, рисуют, лепят, обучают детей бытовым навыкам, просто общаются с ними – словом, делают все то, что родители делают для своих детей. «Добрая планета» - организация добровольческая, и вся деятельность ведется исключительно на собственные средства самих добропланетян. При том, что это обычные люди с обычными зарплатами, этих средств на канцтовары, спортивный инвентарь, материалы для творчества, транспортные расходы на поездки к детям не всегда хватает.

Помогите «Доброй планете» делать жизнь воспитанников сиротских учреждений светлее и добрее. «Добрая планета» приглашает всех желающих принять участие в акции и присоединиться к добровольческой деятельности во имя нашего общего лучшего будущего. Отчеты о расходовании собранных средств и о деятельности организации в целом публикуются в открытом доступе на сайте организации.

Подробности можно найти на сайте www.dplaneta.ru Вероника Ишанова Член организации МОО "Добрая планета" Тел.89629655564

Ишанова Вероника
МОО Добрая планета