Оргтехника, Экология, Общественные организации
04.02.2011

Ricoh седьмой раз подряд названа одной из самых экологичных компаний

Лондон, 3 февраля 2011г., компания «Ricoh Europe PLC» – На Всемирном экономическом форуме 2011г. в Давосе (Швейцария) компанию «Ricoh», специалиста в области разработки и производства офисных решений, управления документооборотом и производственной печати, седьмой раз подряд назвали одной из 100 самых экологичных компаний мира.

Звание экологичной компании не только отражает приверженность Ricoh идеям экологичности в осуществлении своей деятельности, но также ориентированность на развитие принципов экологичности среди своих клиентов, повышение степени осведомленности об охране окружающей среды и предоставление экологичных инноваций, обеспечивающих экономию средств и энергии. Как заметил Том Уэгленд, Менеджер по вопросам экологии компании «Ricoh Europe»: «Мы с гордостью носим звание одной из 100 самых экологичных компаний мира. Экологичные инновации лежат в основе деятельности Ricoh.

Все аспекты деятельности компании, начиная с исследований и разработок, управления жизненным циклом продукции и логистики, заканчивая отношениями с поставщиками и тем, как мы оцениваем нашу деятельность в целом, опираются на нормы охраны окружающей среды». Для приведения в жизнь идеи рационального использования природных ресурсов и сохранения уровня рентабельности, компания «Ricoh» объединяет решение экологических проблем с наилучшими стратегиями бизнеса. У всех офисов компании «Ricoh» есть сертификат ISO14001 «Разработка и внедрение эффективных систем охраны окружающей среды», все предприятия Ricoh придерживаются политики «безотходного» производства.

Включение компании «Ricoh» в список 100 самых экологичных компаний мира также является признанием стратегии Ricoh по снижению выбросов углекислого газа, следуя которой, компания сократила свои выбросы углекислого газа на 45000 тонн с 2007г. Компании, попавшие в список 100 самых экологичных компаний в мире, были отобраны из 3500 компаний и корпораций в различных сферах деятельности. Процесс отбора заключался в детальном анализе, сравнении с конкурентами в этой отрасли.

Выбор пал на международные компании, продемонстрировавшие инициативный подход к регулированию вопросов окружающей среды, общественной деятельности и корпоративного управления. «100 самых экологичных компаний в мире» – это ежегодный проект журнала «Corporate Knights», запущенный в 2005г. В 2010г. журнал «Corporate Knights» в сотрудничестве с тремя стратегическими партнерами определил 100 самых экологичных компаний в мире по версии Corporate Knights (Corporate Knights Global 100 Most Sustainable Corporations in the World). В команду «Corporate Knights Global 100» входит клуб по управлению активами «Inflection Point Capital Management» (Управление капиталом в переломный момент), основанный д-ром Мэтью Кирнаном, компания-консультант по вопросу инвестиций «Global Currents Investment Management», основанная Легом Мейсоном, и компания «Phoenix Global Advisors LLC» (консультационная и технологическая платформа, ориентированная на экологичность).

Sotnikova Ksenia
рико рус