Отдых и туризм, Отдых за рубежом, Активный отдых
28.03.2011

Круиз вокруг Кубы с заходом на Ямайку - уникальная возможность исследовать Кубу!

ICS Travel Group, ведущий туроператор по Кубе и странам Латинской Америки,  предлагает не только пляжный отдых на Кубе, но и экскурсионные, комбинированные туры, а также круизы! Куба  – знаменитый Остров свободы Остров, заслуживающий особого внимания! ICS Travel Group рекомендует отправиться в круиз, который позволит увидеть Кубу со всех сторон, в том числе с моря. Увидеть ее так, как впервые увидел Христофор Колумб!

Путешествие на борту круизного лайнера длится восемь дней, начало круиза – в субботу. Предусмотрено посещение в том числе и соседней Ямайки, а на самой Кубе – колоритные карибские города, близлежащие острова. Во время круиза во всех портах будут предложены экскурсии с русскоговорящим гидом.

Круизный маршрут: Гавана – Остров Молодежи – Тринидад – Очос-Рио (Ямайка) – Сантьяго де Куба – Кайо Сайтиа – Гавана   Первой остановкой круиза станет Остров Молодежи, или как еще его называют на Кубе «Остров тысячи имен». Одно из любимых мест стоянки пиратов в XVIII веке, остров известен сейчас как одно из лучших мест на Кубе для дайвинга, а также своим уникальным Национальным морским парком Пунта-Франсес (Punta Frances). Следующей остановкой в круизе станет колониальный Тринидад – архитектурная жемчужина Карибов.

Третий испанский город на Кубе, Тринидад признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия благодаря своей сохранившейся уникальной архитектуре, носящей следы испанского, французского и английского влияния. На Ямайке, острове регги и растаманов, круизный лайнер зайдет в порт Очо-Риос, известный находящимися неподалеку водопадами. Следующая точка круиза – город Сантьяго де Куба, который считается родиной кубинского рома.

Кроме этого, Сантьяго – родина кубинской революции, именно здесь Фидель начинал свою борьбу с диктатурой Батиста. Город известен и как столица кубинского карнавала: карнавал на Кубе означает карнавал в Сантьяго де Куба. Далее предусмотрено посещение небольшого острова в провинции Ольгин – Кайо Сайтиа. Он более чем наполовину покрыт лесам, в которых можно встретить зебр и диких быков, оленей и антилоп, буйволов и кабанов. Остров облюбовало множество видов птиц, останавливающихся здесь во время зимней миграции.

Со всех сторон Кайо Сайтиа окружен коралловыми рифами, что делает купание на его многокилометровых пляжах безопасным, а дайвинг - интересным и захватывающим. Завершается круиз в Гаване. Гавана – не только столица Кубы, но и один из самых ярких и знаменитых городов Латинской Америки. С ним связаны имена Эрнста Хемингуэя и Аль Капоне, Фиделя Кастро и Че Гевары. Гавана способна перенести Вас в эпоху пиратских набегов XVIII века в замке Эль Моро, отправит в 30-е годы XX века возле Капитолия или же напомнит об эпохе социализма на Площади Революции.

Туроператор ICS Travel Group организует туры с круизной программой вокруг кубы в комбинации с посещением Гаваны, а также отдыхом на курортах Варадеро или Ольгин.

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group