25.03.2011

28-29 марта в Санкт-Петербурге пройдет акция против курения

Санкт-Петербург

Борьба с курением — одна из наиболее актуальных задач не только в нашей стране, но и во всем мире. Курение среди студентов растет с каждым днем и приобрело уже грандиозные масштабы.

В связи с этим Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, а также профсоюзная организация студентов СПбГПУ запланировали комплекс мероприятий, проходящий в рамках проекта «ВУЗ здорового образа жизни». Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие и популяризацию молодежного спорта. В 2011 году под эгидой проекта пройдут такие акции, как «Дни отказа от курения», «Спортивная Олимпиада факультетов», «Борьба со СПИДом».

28 — 29 марта состоится акция «Дни отказа курения» под слоганом «Ведь ты сильный человек». На территории СПбГПУ расположатся 9 точек, где активисты Университета будут предлагать студентам проявить силу воли и обменять пачку с любым количеством сигарет на бутылку безалкогольного напитка «Crazy Cola».

Также каждому участнику акции будет выдаваться бирюзовая ленточка, символизирующая здоровый образ жизни, и памятная листовка о днях отказа от курения. Мы верим не только в то, что в эти дни количество курящих значительно уменьшится, но и в то, что в последующие дни желающих купить пачку сигарет не прибавится. В дальнейшем мы планируем проводить подобные акции постоянно, с каждым годом в большем масштабе. Только тогда, все вместе, мы сможем сохранить здоровое будущее нашей страны!

По всем вопросам просим обращаться к менеджеру по связям с общественностью Проекта Агаеву Рауфу тел. 8(812) 985-68-51 raufagaev@rambler.ru

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"