Производство, Информационные технологии, Финансы
24.03.2011

Вышел новый программный продукт «БИТ:Учёт нагрузки преподавателей»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) с радостью сообщает о выходе нового программного продукта «БИТ:Учёт нагрузки преподавателей».

Решение входит в линейку «БИТ:Управление вузом» и позволяет автоматизировать планирование и учет выполнения нагрузки профессорско-преподавательского состава. С каждым годом число российских вузов растет.

Появилось большое количество негосударственных вузов, которые составляют все более серьезную конкуренцию государственным. В связи с этим вузы усиливают маркетинговую активность, привлечение студентов и повышение престижности вуза является важнейшей задачей. Для адекватной оценки конкурентоспособности вуза необходимо иметь представление о количестве и качестве как студенческого, так и преподавательского состава.

Когда в вузе учится несколько тысяч студентов, то на составление учебного и штатного расписания, расчет загрузки кафедр и преподавателей тратится  много времени. В вузе существует большой объем задач по администрированию учебного процесса: кадровый учет по студентам и преподавателям, составление учебных планов, расчет и учет нагрузки преподавателей, печать различных документов.

В настоящее время вузы стремятся сократить время на выполнение этих задач, повысить качество администрирования учебного процесса. Решение обеспечивает:

•    Автоматизацию составления и ведения академических и рабочих учебных планов с учетом обязательных и факультативных дисциплин, дисциплин по выбору, дисциплин специализации;

•    Импорт-экспорт учебных планов в формат GosInsp для прохождения аккредитации учебных планов по государственным стандартам;

•    Планирование нагрузки по кафедрам;

•    Распределение нагрузки кафедры по преподавателям;

•    Гибкую настройку параметров расчета нагрузки в соответствии с требованиями вуза;

•    Учет выполнения нагрузки профессорско-преподавательским составом;

•    Предоставление актуальной отчетности.

Программа позволит значительно сократить трудозатраты на учет нагрузки преподавателей. Кроме того, продукт поможет получать отчетность, обрабатывать данные и формировать результирующую информацию в реальном времени.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля