Музыка
23.03.2011

Один из лучших контртеноров мира Юрий Миненко выступит в Одесской филармонии

5 апреля в 19:00 в Большом зале Одесской областной филармонии состоится концерт одного из лучших контртеноров мира, Юрия Миненко, в сопровождении камерного оркестра Одесской филармонии под управлением заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука, дирижирует Владимир Дикий.

Концерт звезды мировой оперы стал реальностью благодаря виноделу Роберту Гулиеву, который выступил инициатором и меценатом этого значимого культурного события в Украине. Любимец концертных залов Лондона и Нью Йорка, постоянный приглашенный солист Дрезденской оперы и Венского оперного театра, контртенор Юрий Миненко — диапазон его редкого голоса охватывает более трех октав — исполнит шедевры Вивальди, Генделя, Франческо Арайя, Теобальда Глюка и Моцарта на сцене Одесской филармонии. “Концерт 5 апреля в Одесской филармонии — прощание Юры с Украиной, с Родиной, с Одессой... , — рассказал в интервью Odessa Business News джазовый пианист, композитор и музыкальный продюсер Юрий Кузнецов. — Юрий Миненко признан лучшим контртенором на международных конкурсах в Испании и Великобритании. Европейские и американские оперные театры предлагают ему престижные контракты, гастрольный график Юрия расписан на три года вперед.

Мы проморгали очередную звезду...” Юрий Миненко — финалист престижного международного конкурса вокалистов «BBC Cardiff Singer of The World», первый в истории конкурса финалист из Украины, а также первый финалист контртенор. (Именно с победы в этом конкурсе BBC более 20 лет назад начал свое триумфальное шествие Дмитрий Хворостовский). Миненко — лауреат Всеукраинского конкурса «Голос Украины», международного фестиваля в Париже, а также обладатель Гран-при Международного конкурса им. А. Соловьяненко. С 2004 года Юрий получает высшие награды и лучшие оценки жюри на всех украинских и европейских конкурсах, в которых певец принимал участие. “Концерт Юрия Миненко в Одесской филармонии — это знаковое культурное событие, которое стало возможным благодаря ТМ «Вина Гулиевых» и Роберту Гулиеву лично, — рассказала в интервью Odessa Business News координатор проекта Ирина Медушевская. — Просмотрев в сети Facebook интервью с выступлением Юрия Миненко, Роберт Гулиев — потомственный винодел и гурмэ — выступил не только инициатором концерта Юрия в родном городе, но и меценатом концерта. Именно благодаря Роберту Рубеновичу концерт стал социальным проектом — билеты более чем доступны широкому кругу почитателей оперы.”

Интервью контртенора Юрия Миненко Мирославе Гонгадзе - http://www.youtube.com/watch?v=mnUzYt186fc&feature=player_embedded

Дополнительная информация: Официальная страница концерта в Facebook: http://bit.ly/Yuriy-Minenko-Concert

Официальный сайт Юрия Миненко: http://yuriyminenko.com/ Вина Гулиевых: http://www.gulievwine.com/

Телефон касс Одесской областной филармонии: (048) 725–15–36 Борис Ходорковский, NETOCRAT Communications — Интернет-PR, SEO-оптимизация и продвижение, SMM http://netocrat-communications.com/ +38–095–2798877