Больницы и клиники
23.03.2011

Здоровье суставов

Заботясь о здоровье своих пациентов, Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO)  до конца мая 2011 года предоставляет возможность проведения всех видов операций эндопротезирования суставов с 15 % скидкой.

Основной функцией сустава является соединение костей и обеспечение подвижности тела. При этом основную нагрузку несет хрящ, покрывающий концы костей. Благодаря гладкому хрящу кости легко скользят по поверхности друг друга, и движение получается легким и безболезненным. Но заболевания, разрушающие хрящи, могут причинять немало мучений. В результате движение костей в суставе затрудняется, вызывая дискомфорт и боли. Сегодня, благодаря научным разработкам, найден наиболее эффективный, а порой и единственно возможный способ восстановления сустава - эндопротезирование.

Это операция, позволяющая полностью заменить пострадавший сустав. В качестве замены сустава при эндопротезировании используется имплантат (эндопротез), сделанный из сложных металлических сплавов, самых современных высокопрочных синтетических материалов и керамики и, при необходимости, покрытый особым полимерным составом. Такой протез абсолютно точно копирует заменяемый сустав и может служить практически вечно, не вызывая дискомфорта.

ECSTO - Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии - является одним из лидеров в эндопротезировании в России. Пациентам клиники не просто выполняют операцию, их буквально ставят на ноги. Уже через неделю пациент может покинуть клинику самостоятельно, на своих ногах. Клиника обладает значительным опытом в области восстановления утраченной функции суставов и регулярно проводит операции по эндопротезированию различной сложности, в том числе замену старых, нестабильных протезов, установленных в других клиниках, как российских, так и зарубежных.

Также в клинике возможно выполнение операций у пожилых людей с переломом шейки бедра буквально в день травмы. Для операций используются только проверенные международными клиническими испытаниями эндопротезы от ведущих фирм-производителей с мировыми именами: ZIMMER, De-Puy, Smith-and-Nephew, Seraver. Все операции по замене суставов в Европейской Клинике Спортивной Травматологии и Ортопедии проводятся с использованием наиболее современного оборудования и только самыми опытными специалистами, прошедшими стажировки в лучших зарубежных клиниках и имеющими большой профессиональный опыт.

В клинике имеется отлично оснащенное отделение реабилитации. Мы возвращаем радость движений!

Информация о клинике: Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO) – это крупный ортопедический центр, работающий по европейским стандартам. Клиника предлагает полный комплекс поликлинических, диагностических, операционных и восстановительных мероприятий. Врачи клиники работают исключительно по проверенным западным методикам с использованием высокотехнологичной аппаратуры. www.sport-clinic.ru

Романюк Анна
европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии
Услуги (19776)