Менеджмент и консалтинг
22.03.2011

Startup Sauna приезжает в Россию

Санкт-Петербург

Объявлена новая программа для предпринимателей. Startup Sauna начинается с серии мероприятий Startup Sauna Warm-up, проходящих в разных городах стран Балтии, Северной Европы и России.

Лучшие команды участницы Warm-up мероприятий будут приглашены в Aalto Venture Garage на интенсивную программу. Задача данного "путешествующего" мероприятия - собрать команды и идеи со всего региона и предоставить им доступ к лучшим тренерам и менторам из Финляндии и Северной Европы. Во время Startup Sauna отобранные команды будут интенсивно работать на своими бизнес идеями, решениями и планом выхода на рынок, чтобы стать готовыми к началу бизнеса. Команды окончившие программу будут готовы к первым инвестициям и пилотным заказчикам.

В программе может принять участие команда из любого города данного региона. Вот города, в которых останавливается Startup Sauna: 16 марта — Turku 24 марта — Oulu 25 марта — Tampere 4 апреля — Петербург 6 апреля — Москва 8 апреля — Stockholm 12 апреля — Helsinki 15 апреля — Riga Сама программа будет проходить со 2 мая по 17 июня в Хельсинки. Приезжие команды получат по 1000 евро и приглашение в Aalto Venture Garage для участия в интенсивной программе. “Мы ищем подающие надежды, амбициозные команды, которым нужен небольшой толчек, чтобы стать успешными”, - говорит Юха Руохонен (Juha Ruohonen) - entrepreneur-in-residence из Aalto Venture Garage. - “Aalto Venture Garage - место предпринимателей со всего региона, т.е. мы даём шанс всем за пределами Хельсинки, включая русских, шведов, эстонцев и латвийцев".

Aalto Venture Garage имеет отличные связи в Силиконовой Долине, где победители Startup Sauna смогут оказаться. Кристо Оваска (Kristo Ovaska) - создатель Aalto Venture Garage - уже переехал в штаты и налаживает работу. “Мы посылаем наши лучшие команды со Startup Sauna в поездку в Силиконовую Долину на 3-6 месяцев. Aalto Venture Garage тесно сотрудничает со Stanford University, чтобы предоставить командам-победителям всё лучшее, что может предложить Силиконовая Долина: лекции, тренинги, менторство, общение, встречи с венчурными инвесторами и, конечно, потенциальных клиентов и партнёров”.

Startup Sauna - программа для предпринимателей, которая ищет самые многообещающие стартапы и собирает их вместе на интенсивную программу в Aalto Venture Garage в г. Хельсинки, Финляндия. Startup Sauna разработана, чтобы с помощью лучших серийных предпринимателей и инвесторов региона помочь стартапам на стадии pre-seed получить инвестиции. Контактная информация: E-mail: fedor.tyurin@gmail.com Телефон: +78126470472

Сторожук Александр
B2blogger