Спортивные мероприятия, Активный отдых
22.03.2011

Итоги международного сноу-борд фестиваля QUIKSILVER NEW STAR INVITATIONAL

Санкт-Петербург

12 марта 2011 г. на основном склоне горнолыжного курорта «Игора» (Санкт-Петербург) состоялось главное снежное событие года – Международный сноуборд-фестиваль Quiksilver NEW STAR Invitational. В фестивале приняли участие 25 спортсменов из Австрии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

В результате напряженной битвы на первое место пьедестала взошел шведский райдер - Феликс Мобарг, исполнивший линию cab9-bs9-cab180-bs360. На второе место судьи определили финна Тео Континнена, сделавшего в лучшей попытке связку из fs10-bs540-fs360-540. Однозначным достижением для российских болельщиков стало третье призовое место Сергея Лапушкина, уверенно смотревшегося на фоне европейских соперников. Также Сергею досталась специальная награда от «МегаФона» в номинации «Будущее зависит от тебя». Компания-партнер фестиваля решила поощрить лучшего российского райдера независимо от того, войдет ли он в тройку призеров.

Общий призовой фонд в 10 000 $ распределился следующим образом:   1 место 4000$ 2 место 2500$ 3 место 1800$ 4 место 1000$ 5 место 700$   Помимо сноуборд-соревнований, зрителям запомнились захватывающие дух трюки от шведских снегоходчиков Red Bull. Двухкратный чемпион X-Games Даниэль Бодин устроил нереальное шоу, выполнив двойной backflip.   На фестивале состоялось показательное выступление от призеров Чемпионатов, Кубков и первенств России по автомобильному спорту – команды «МегаФон моторспорт». В зоне отдыха компании «МегаФон» можно было за кружкой горячего чая смотреть прямую трансляцию со склона на больших экранах или выйти в интернет, воспользовавшись бесплатным wi-fi.

Сноуфильмы, ди-джей шатер, игры из Магазина Ovi на большом экране – главный партнер фестиваля – компания Nokia организовала entertainment-зону, где сделала все возможное, чтобы поднять настроение гостей, а также показала возможности новых смартфонов Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и сервисов Ovi в интерактивном формате.   Основная программа радовала музыкальной поддержкой диджея Tactics’а (Flammable Beats, Россия) и выступлением рок-группы NÉ (Дания).

Официальный сайт фестиваля:  http://newstarinvitational.com/

Бакулина Надежда