Общество, Экология
21.03.2011

"Балтика" расскажет экологам о проектах компании в сфере защиты окружающей среды

Санкт-Петербург

С 21 по 24 марта 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет XI Международный экологический Форум «Экология большого города». Компания «Балтика» представит на нем обновленную экологическую политику, разработанную в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности группы компаний Carlsberg.

«Балтика» вносит свой вклад в развитие общества и сохранение окружающей среды посредством внедрения деловых практик, основанных на соблюдении принципов корпоративной социальной ответственности (КСО). Эти принципы были сформулированы в Глобальном Договоре ООН, к которому в мае 2008 года присоединилась группа компаний Carlsberg, частью которой является «Балтика». В 2010 году внутренняя документация компании «Балтика» в области КСО была пересмотрена в части соответствия Политике Группы Carlsberg, разработаны и утверждены политики «Балтики» по направлениям КСО, внедрение которых системно и охватывает все сферы деятельности: от экономии ресурсов до развития культуры ответственного потребления.

В основе философии компании «Балтика» лежит принцип «Мы заботимся об обществе», поэтому ее специалисты уделяют большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства. Осознавая, что по мере развития производства воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, особо контролируется оптимизация потребления природных ресурсов и используются продукты, материалы и технологии, благоприятные для окружающей среды.

Компания соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами КСО. Ее направления регламентируют бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов. Все аспекты эко-деятельности компании «Балтика» будут представлены на выставочном стенде, работающем с 21 по 24 марта, и в докладах специалистов компании в рамках деловой программы:

• 22 марта (10.00-13.00, зал 7-2) на конференции «Обращение с отходами производства и потребления: российский и международный опыт» выступит Станислав Олегович Шитков, заместитель директора - начальник отдела региональных закупок компании «Балтика», с докладом о системе сбора и обработки стеклотары на предприятии.
  • 23 марта (14.00-16.00, зал 7-2) на круглом столе «Проблемы исполнения природоохранного законодательства юридическими и физическими лицами» главный эколог компании «Балтика» Анна Петровна Духовская представит опыт компании в соблюдении экологических стандартов.

Также на стенде компании все совершеннолетние участники и гости Форума смогут попробовать разливное пиво «Час Земли», сваренное по случаю третьей годовщины участия компании в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая пройдет в следующую субботу, 26 марта. Пиво было сварено исключительно для экологического форума и не предназначено для продажи. 24 марта для участников Форума состоится выездная экскурсия на производственную площадку компании «Балтика» в Санкт-Петербурге.

Экологические проекты компании «Балтика»

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"