18.03.2011

В Уанете появилась новая социальная сеть

Украинский портал Online.ua официально объявил о запуске социальной сети «Украинцы онлайн» (УОЛ).   Около года потребовалось для создания и тестирования нового проекта. “Миссия «Украинцев онлайн» состоит в объединении активных пользователей Уанета на популярном национальном ресурсе Online.ua.

К сожалению, в Украине до сих пор не было большого популярного социального ресурса, и активным пользователям Интернета из Украины приходилось использовать популярные зарубежные сервисы”, - заявил руководитель Online.ua Сергей Ключник. УОЛ интегрирована в портал Online.ua таким образом, что при желании пользователя его обычные действия, например: чтение новостей, просмотр видео, публикация фото и использование прочих разнообразных сервисов легко расширяются до общения пользователей и их личного самовыражения. Это достигается за счет продуманных коммуникационных инструментов УОЛ. Пользователь социальной сети получает персональный онлайн-профайл name.uol.ua, который, по сути, представляет из себя персональный сайт, с богатыми возможностями, позволяющим общаться с другими пользователями и находить друзей по интересам, публиковать заметки в блог, фото и видео, участвовать в тематических сообществах. Онлайн-профайл связывает всю активность пользователя в единую ленту, доступную его друзьям.

В социальной сети УОЛ применена новая технология People Rank (PR), созданная командой портала Online.ua специально для этого проекта. People Rank отображает показатель качества активности пользователя в Интернете по шкале от нуля до десяти. Так, участник с PR 0/10 – это неактивный пользователь, например, только что зарегистрированный, а 10/10 – максимально активный и авторитетный участник. Значение PR отображается возле имени пользователя в его онлайн-профайле, в рейтинге участников соцсети и возле аватара пользователя в комментариях под любыми публикациями. Ежедневно публикуется рейтинг пользователей УОЛ на основании качества их активности за последние сутки, неделю и месяц. Подобным образом формируется и рейтинг сообществ, на основании качества активности их участников. Подробнее о социальной сети «Украинцы онлайн» можно узнать на официальной странице.

Контактная информация: E-mail: info@online.ua Телефон: (044) 360-28-08

Сторожук Александр