Больницы и клиники
18.03.2011

Сергей Собянин посетил Европейский Медицинский Центр

17 марта 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил Европейский Медицинский Центр в Орловском переулке.

Сергей Собянин в сопровождении министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения Москвы Леонида Печатникова, заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец и генерального директора Европейского Медицинского Центра Артема Гапеева ознакомился с работой клиники, осмотрел палаты интенсивной терапии, кабинет кардиолога, кабинет офтальмолога, где на мониторе мог проследить в режиме реального времени за операцией, кабинет гидротерапии, отделение реабилитации, а также зал силовых тренировок.

В ходе визита мэр Москвы ознакомился с медицинским и техническим оснащением клиники, пообщался со специалистами, в том числе с главным врачом, медицинским директором ECSTO, хирургом-ортопедом-травматологом, доктором медицинских наук, профессором Андреем Королевым.

В зале силовых тренировок Сергей Собянин поговорил с пациентами, проходящими курс восстановления после операции.   Собянин интересовался уровнем затрат на одного пациента клиники в соотношении с затратами муниципальных учреждений. По словам Леонида Печатникова, затраты на обслуживание одного пациента в Европейском Медицинском Центре сопоставимы с аналогичным показателем в государственных клиниках. Также мэр Москвы выяснил у врачей центра, имеющих зарубежный опыт, насколько отличаются условия и заработная плата в российской клинике от стран Европы и США.

Романюк Анна
европейский медицинский центр