Менеджмент и консалтинг
17.03.2011

31 марта «Эксперт Системс» проводит онлайн-семинар по разработке бизнес-планов, ТЭО проектов для привлечения банковского финансирования

К участию в онлайн-семинаре приглашаются компании, заинтересованные в разработке бизнес-планов и финансовых моделей в соответствии с рекомендациями Внешэкономбанка, Сбербанка, а также агентства инвестиций, развития, министерства экономики регионов, все структуры, способствующие привлечению банковского финансирования к региональным инвестиционным проектам. Онлайн-семинар (вебинар) основан на практике реальных проектов «Эксперт Системс».

В ходе него руководители и ключевые специалисты организаций смогут узнать, как увеличить шансы проектов на успешное прохождение экспертизы, рассмотрят проведение финансовых расчетов бизнес-планов и ТЭО инвестиционных проектов в соответствии с банковскими рекомендациями, получат представление о выявлении «болевых точек» проектов.

Разработка профессиональных финансовых моделей для предоставления банкам

- Как подготовить финансовую модель в соответствии с банковскими требованиями? Рассматриваются методология выбора исходных данных, принципы и последовательность разработки финансовой модели проекта, формирование стартового оборотного капитала, прогнозирования денежных потоков проекта

- Как учесть в финансовой модели отраслевые требования? Рассматривается моделирование карты движения скота, построение сложного календарного плана проекта запуска производства, влияние изменений оборотного капитала, моделирование строительства и продажи объектов.

- Структура финансирования и расчет прогнозных финансовых показателей Проверка бизнес-плана на наличие ограничений

- Что может стать ограничением? Рассматриваются вопросы, на которые надо ответить, подготавливая проект для банка. Оценка рисков проекта

- От качественной к количественной оценке проектных рисков. Рассматриваются методики оценки рисков, подготовка выводов по результатам анализа.

Семинар проводится онлайн. Продолжительность семинара - 90 мин. Начало 31 марта в 10-00. Потенциальным слушателям потребуется предварительно зарегистрироваться для участия. Для целевой аудитории участие в онлайн-семинаре - бесплатное, возможно проведение семинара в корпоративном формате.

Консультанты «Эксперт Системс» надеются, что полученная в ходе семинара информация позволит всем заинтересованным сторонам ощутимо повысить качество предоставляемых в банки бизнес-планов, будет способствовать их последующему финансированию и реализации. Отправить заявку для участия

Контактная информация: Адрес: 105318, Москва, ул. Ибрагимова, 31, корп. 50, 5 этаж, офисы 505–512 а/я 39 Телефоны: (495) 651-82-88 (многоканальный) Факс: (495) 651-82-89 E-mail: info@expert-systems.com

Сторожук Александр
B2blogger