Культура, Литература
17.03.2011

У издательства «Даниловский благовестник» - юбилей

Ко дню Даниила Московского, покровителя Данилова ставропигиального мужского монастыря, отмечаемому сегодня, и Дню православной книги издательство «Даниловский благовестник» представило московским и российским библиотекам свои новые книги.

Встреча состоялась в Центральной научной библиотеке им. Н. А. Некрасова и была приурочена также к юбилею издательства, который празднуется в эти дни. Издательству Данилова монастыря в этом году исполняется 20 лет. В его каталоге книги нравственно-воспитательного, церковно-публицистического содержания, которые интересны не только подготовленному читателю, но и широкому кругу книголюбов. На презентации прошла выставка новинок и книжных серий «Даниловского благовестника», представители издательства рассказали о значении православной книги для духовного воспитания человека, творческих планах и издательских удачах.

«Даниловский благовестник» - одно из крупнейших издательств духовной литературы. Его издательские проекты — это не только репринты известных катехизических и богословских трудов, но и вновь написанные и составленные книги о проблемах, которые стоят перед современным человеком и перед современным обществом.

Среди книг, отмеченных не только читательским признанием, но и профессиональными наградами, сборник «Наука побеждать», рассказывающий о различных проблемах современных Вооруженных Сил России, сборник рассказов русских писателей «Детям о Христе», книга М.И. Макарова «Сокровенная память души» по истории Данилова монастыря и о дореволюционной жизни Москвы, альбом «Крест в России».

Митюшева Наталия
Events. события и коммуникации