PR, маркетинг, выставки
24.03.2011

Маркетинговые войны в Краснодаре: свежие идеи для вашего бизнеса.

Краснодар, Краснодарский край

3 марта 2011 года в Краснодаре по инициативе АМК ДАГМАР (www.amcdagmar.ru)  совместно с СОМАР (www.somar.ru) успешно прошел обучающий игровой бизнес-проект «Маркетинговые войны» experiential learning. Мероприятие прошло в формате Flash-Point, сочетающем теорию, практику, реальные кейсы и командную работу для разработки эффективных бизнес-решений в сжатые сроки.

В основе контента была формула успеха Джека Траута, модель «Touch-point» и «Big idea» от всемирно известного BBDO. Маркетинговые баталии  проходили под руководством лучшего маркетингового эксперт-консультанта в России Вадима Ширяева. Цель была одна: разработать наиболее эффективную стратегию по позиционированию и продвижению выбранного продукта.

Команды отшлифовывали свои проекты и работали над их усилением  на каждом этапе «войны». В проекте приняли участие профессионалы в области маркетинга - представители компаний Транспутьмаш, Очаково, Регион сервис, АКБ Первомайский, Балтимор-холдинг, ТД Альфа-Трейд, Вимм-Билль-Данн, О'кей, Зелёная точка,  Отдых на Кубани.ру из Ставрополя, Ростова, Москвы, Астрахани, Тихорецка, Краснодара. Результаты маркетинговых сражений оценивало жюри - эксперты в области маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса: представитель Торгово-Промышленной Палаты Краснодарского края - Коновалов Григорий, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ компании Газпром Шварцкопф Константин, начальник отдела маркетинга МТС Евтеев Андрей, директор Рекламной группы «Продвигайся!» Иванова Елена.

Участие в мероприятии позволило  каждому участнику получить опыт работы в команде профессионалов, новое видение построения стратегии маркетинговой деятельности, навык системного решения. В заключение вечера Вадим Ширяев провел мастер-класс и разобрал основные ошибки, возникающие при разработке маркетинговых решений. Участники и организаторы мероприятия сошлись во мнении, что проведение подобных мероприятий должно стать регулярной  традицией,  способствующей переходу регионального рынка рекламных услуг на качественно новый уровень и развитию всей рекламной отрасли в Южном Федеральном Округе.

АМК ДАГМАР – агентство маркетинговых коммуникаций, стабильно развивающееся на рынке ЮФО более 5 лет и известное среди Клиентов и контрагентов как надежный и грамотный партнер; член Российского BTL Партнерства, член ТПП Краснодарского края, победитель в номинации «Янтарь BTL» в некоммерческом профессиональном проекте «Дни выбора BTL агентств» 2010 г. Агентство является представителем СОМАР в Краснодаре. Миссия компании заключается в стремлении быть интегрирующим элементом рынка маркетинговых коммуникаций в Южном и Северо-Кавказском Федеральных Округах.

СОМАР (Союз Маркетологов России) - негосударственное профессиональное сообщество, объединяющее в своих рядах передовые российские компании и организации, содействующие развитию бизнеса в России. Цели: стабильное развитие российской экономики и гражданского общества на основе эффективного использования потенциала российского бизнеса; изучение европейского и общемирового опыта работы с малым и средним бизнесом; формирование эффективных критериев отбора инновационных маркетинговых идей; конвертация инноваций в прикладные технологии для применения в реальном секторе. В течение 2010 года СОМАР провел более 21 бизнес-мероприятия по всей России и за рубежом. СОМАР. Соединяя миры!

Мищенко Светлана
амк дагмар