Производство, Информационные технологии, Финансы
16.03.2011

«БИТ:Казначейство и Бюджетирование» - залог успешного старта нового бизнеса

Специалисты компании 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершили внедрение «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» в «ISC Travel».

В результате проекта предприятие получило возможность эффективно рассчитывать бюджет новых проектов. Компания «ISC Travel» - ведущий российский оператор по въездному туризму, который обеспечивает полный спектр туристических услуг с 1991 года.

Фирма предлагает визовые услуги, бронирование гостиниц по выгодным ценам, транспортные услуги, различные туристические программы, организация деловых мероприятий. Руководство постоянно стремиться к развитию компании, поэтому инициируют все новые и новые коммерческие проекты. В самом начале любого дела важно рассчитать  возможные  доходы и расходы, а также риски организации, для того чтобы учесть их при открытии нового направления в бизнесе. Для предприятия важно получать информацию по бюджетированию новых проектов. В компании управленческая отчетность формировалась в электронных таблицах, что было трудоемко и не позволяло отразить полную картину дел на предприятии. Кроме того, сложно было рассчитать бюджет и риски новых проектов компании.

Требовалась система, которая позволит рассчитывать бюджет и вести казначейские операции компании, оперативно формировать отчеты для руководства. Для решения задач компании был выбран продукт «БИТ:Казначейство и Бюджетирование», так как он максимально отвечает требованиям руководства и обладает доступной стоимостью внедрения.

Для реализации проекта пригласили компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она обладает необходимыми компетенции для автоматизации туристических операторов. В результате проекта компании удалось эффективно и оперативно рассчитывать бюджет новых проектов, вести план-фактный анализ деятельности, формировать финансовую отчетность для руководства. Благодаря внедрению «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» появился оперативный контроль каждой казначейской операции в компании и всех этапов бюджетирования.

Руководство получило надежного инструмент снижения рисков и повышения эффективности работы финансовых подразделений. Комментирует Нина Зиннятовна Быкаева, главный бухгалтер компании «ISC Travel»: «Мы благодарны компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за отлично выполненный проект. В результате внедрения «БИТ:Казначество и Бюджетирования» нам удалось оперативно рассчитывать прибыльность и запустить новые проекты нашей организации».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля