Машиностроение, Транспорт
15.03.2011

Новый кулачковый замок Southco теперь и с удобной функцией защелки

Тщательный подбор кулачковых замков Southco® серии E5 привёл к тому, что к существующей универсальности и доступности этой линии замка добавлена удобная функция запирания при нажатии. Новое исполнение  позволяет эксплуатировать  замок при лёгких режимах, устанавливается на защитные кожухи или панели доступа систем кондиционирования в транспорте, на офисную мебель, промышленное оборудование, на ящики для инструментов в жилых фургонах и автобусах, грузовых автомобилях и железнодорожном транспорте.

Удобство приведения в действие замка объясняется подпружиненным язычком. Как и в случае с обычными кулачковыми замками, механизм вращается, чтобы высвободить язычок. Однако, когда панель находится в открытом положении а язычок возвращается в закрытое положение, наклонная поверхность вжимаемого язычка работает как механизм защелки.

Таким образом, гарантируется надежное, безопасное функционирование, дверь закрывается, даже если язычок находиться в закрытом положении. Чтобы сделать конструкцию замка более универсальной для применения,  где требуется запирание одновременно в нескольких точках, используется новый адаптер к замку серии Е5 с кабельным приводом, который приводит в действие роторные замки Southco серии R4.

В данной конструкции ригель и привод замка возвращаются в исходное положение сразу, как только ригель высвобождается после открытия, а роторные замки обеспечивают возможность надежного запирания при нажатии. Контроль доступа осуществляется при использовании любой версии замка, будь то замки, приводимые в действие вручную с т.н. «барашком», Т-образной и L-образной ручкой или замки, приводимые в действие при помощи специального инструмента. Замки могут быть под шлиц,  шестигранник, четырехугольный или треугольный ключ, под спец ключ и под европейский стандартный железнодорожный ключ.

Различные стили головы замка позволяют использовать различные ключи. У всех замков, независимо от стиля головы есть индикатор, который позволяет понять закрыт замок или нет. Как и другие замки серии Е5, новый замок с функцией защелки легко устанавливается   на панель толщиной от 1мм. до 6мм. (0,04 - 0,24дюйма), для установки требуется сделать всего одно отверстие.

Исполнение головы замка – хром или черное порошковое покрытие. Чтобы соответствовать стандартам NEMA 4 и IP-66, корпус язычка оснащен внутренним кольцом и уплотнительной шайбой.  С учетом специальных требований клиента доступны сопутствующие детали: дополнительный держатель для открывания и ушко для запирания на навесной замок. +7 (495)7900752

Никитин Вячеслав
Шраубен М.У.Н.