Услуги, ЖКХ
15.03.2011

"Балтика" проводит конкурс по благоустройству дворов в Ростове-на-Дону пятый год подряд

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Весной в Ростове-на-Дону стартует традиционный конкурс по благоустройству «Любимый дворик», который проводит пивоваренная компания «Балтика» при поддержке Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону и Комитета по Охране окружающей среды Администрации города Ростов-на-Дону.

Сроки проведения конкурса с 17 марта по 17 сентября 2011 года. Победители конкурса, в 6 призовых номинациях: «Хранитель истории», «Личность», «Лучший подъезд города», «Уютный дворик», «Современные технологии», «Инициативные жильцы», «Самый дружный дворик», получат сертификаты на сумму 15 000 рублей от пивоваренной компании «Балтика» и смогут приобрести предметы для благоустройства своих дворов.

В 2011 году победителей конкурса определит Оргкомитет, в состав которого войдут председатели ТСЖ всех районов города, представители пивоваренной компании «Балтика», сотрудники Департамента жилищно-коммунальных хозяйств, энергетики и независимые средства массовой информации. Награждение победителей состоится в главный городской праздник - День Города Ростова-на-Дону, который проходит в сентябре. Для участия в конкурсе «Любимый дворик» необходимо подать заявку от дома или ТСЖ - в срок до 17 мая 2011 года по телефону «горячей» линии 8-800-333-33-03. Узнать о результатах отбора участников - до 1 июня 2011 года; предоставить на рассмотрение конкурсной комиссии фото и видеоматериалы, свидетельствующие о благоустройстве двора за период действия конкурса - в срок до 20 августа 2011 года.

Татьяна Родионова, председатель комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростов-на-Дону: «Мы предлагаем участникам конкурса «Любимый дворик», а значит и всем ростовчанам, проявлять активность и сознательность не только благоустраивая свои придомовые территории, но и весь наш город, места отдыха и культуры. Парки города нуждаются в озеленении и уборке после зимы. Давайте делать это вместе, общими усилиями, и поддерживать в достойном виде в течение года. В этом году мы совместно с участниками конкурса планируем уборку лесопарковых и водоохранных зон, а также озеленение города».

Сергей Ковшиков, директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону: «Конкурс приносит не только прикладную пользу - дворы становятся чище, город зеленее, число участников конкурса растет. Польза конкурса еще и в том, что он развивает людей, их культуру. Полезные инициативы конкурса в 2011 году - это открытый семинар для участников конкурса «Любимый дворик» по теме «Тарификация. Оптимизация затрат», а так же круглый стол по теме «Государственное и частное партнерство в сфере ЖКХ». Эти темы сейчас особенно актуальны, необходимо информировать жителей города».

Надежда Бережная, менеджер по связям с общественностью, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В ходе конкурса мы находим и определяем не только лучших, но и тех, кто нуждается в помощи. В 2011 году в жюри и в Оргкомитет конкурса войдут председатели ТСЖ. Они будут представлять интересы конкурсантов. Таким образом участники сами определят, кто стал лучшим в новом сезоне конкурса и как наиболее эффективно распорядиться фондом конкурса. Проект «Любимый дворик» соответствует политикам корпоративной социальной ответственности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"