15.03.2011

В Республике БАР пройдет День ответственного потребителя

Екатеринбург, Свердловская область

23 марта в 19.00 Екатеринбурге вновь откроет свои границы Республика БАР: в спорт-баре Carlsberg (ул. Воеводина, 4) состоится День ответственного потребителя. Участниками мероприятия станут профессиональные бармены, журналисты и настоящие ценители качественного пива.

Лейтмотивом вечера организаторы мероприятия — Барменская ассоциация Екатеринбурга и пивоваренная компания «Балтика» — провозглашают тезис «Свобода выбора предполагает личную ответственность». Все взрослые люди равны в своем праве выпить качественного пива в хорошей компании, но каждый должен подходить ответственно к процессу потребления и помочь другим не испортить впечатление от дегустации. Именно в этот вечер в Республике БАР прозвучат Правила ответственного потребления пива.

«Свобода — есть осознанная необходимость» — к этой мысли неоднократно приходили великие умы прошлого. И она по праву может стать лозунгом каждого по-настоящему взрослого человека, также как и возможность развивать и транслировать культуру пития самостоятельно. Красочную памятку с Правилами получат все гости вечера. Сегодня носителями знаний о пивных традициях являются бармены, ведь недаром по умению правильно наливать напиток судят об их мастерстве. В День ответственного потребителя бармены продемонстрируют все грани своего таланта: они будут состязаться в приготовлении авторских коктейлей на основе пива и красочной его подаче.

Для остальных гостей пройдет мастер-класс, где президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Роман Торощин покажет основные приемы и правила обращения с пивом, налива его в бокал, поделится секретами составления многокомпонентных напитков. Участники не только узнают много нового и интересного об этом пенном напитке, но и смогут применить эти знания на практике, попробуют свои силы в приготовлении несложных коктейлей.

Работу барменов и гостей вечера будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут представители от пивоваренной компании «Балтика», Ассоциации барменов г. Екатеринбурга, и журналистского сообщества. Именно они выберут лучшего как среди профессионалов, так и среди любителей. Победители получат памятные призы.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"