Информационные технологии, Геологоразведка и добыча ресурсов
14.03.2011

Вышел в свет первый номер журнала «ГЕОМАТИКА» за 2011 г., посвященный использованию технологий ДЗЗ и ГИС в нефтегазовом комплексе

Вышел в свет и начал рассылаться подписчикам 1-й номер журнала «ГЕОМАТИКА» за 2011 г. (10-й номер с начала издания журнала).

Основная тема выпуска - «Использование технологий ДЗЗ и ГИС в нефтегазовом комплексе». Данные ДЗЗ широко используются при решении различных задач территориального управления предприятиями и инфраструктурой нефтегазового комплекса. В журнале под рубрикой «Актуальная тема» опубликован материал о возможностях космического радарного мониторинга для обеспечения промышленной и экологической безопасности при разработке нефтегазовых месторождений шельфа.

Главной теме номера посвящены также статьи руководителей и специалистов научно-исследовательских институтов и центров, организаций и компаний, работающих в сфере добычи углеводородов, занимающиеся экологическими и другими проблемами отрасли. Среди них — НИЦ «Планета», Геологический институт РАН, ООО «Геокосмомониторинг», ООО «СЛИК», НПООО «ГРАУНД ЛТД», ЗАО «ТОМКО», ПИИ «ГЕО» и др. Журнал «ГЕОМАТИКА» уже третий год издается компанией «Совзонд», тираж каждого выпуска 3000 экземпляров.

Издание зарекомендовало себя в качестве источника современной и объективной информации, журнал пользуется популярностью у руководителей и специалистов, работающих в сферах геоинформационных технологий, ДЗЗ, картографии, градостроительства, нефтегазового комплекса, лесного и сельского хозяйства и т. д.

В настоящее время редакция ведет подготовку к выпуску 2-го номера за 2011 г., издание которого запланировано к началу работы V Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий», которая пройдет 13–15 апреля 2011 г. в Подмосковье. Журнал посвящен инновационным технологиям ДЗЗ и ГИС в сельском хозяйстве.

В номере будут опубликованы статьи и материалы руководителей, специалистов и ученых ГВЦ Минсельхоза России, ИКИ РАН, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ОАО «НИИ ТП», компании «Совзонд», КБ «ПАНОРАМА», ООО «Центрпрограммсистем» и др. Приглашаем к сотрудничеству авторов и компании, заинтересованные в публикации статей. Крайний срок предоставления материалов для публикации в 2-м номере — 18 марта 2011 г.

Агаркова Мария
Компания СОВЗОНД