Информационные технологии
14.03.2011

Определились номинанты конкурса на лучшие проекты в области геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие проекты в области геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли», который пройдет в дни проведения V Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий» (13–15 апреля 2011 г., Подмосковье).

Задачей конкурса является формирование высоких стандартов качества комплексных решений при реализации проектов с использованием геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), поощрение разработок оригинальных проектов, популяризация и привлечение на рынок геоинформатики новых потенциальных участников.

Победители конкурса будут определяться по следующим номинациям:

·         Лучший отраслевой инновационный проект с использованием космических данных ДЗЗ;

·         Лучший региональный инновационный проект с использованием космических данных ДЗЗ;

·         Уникальная разработка технологий в области ДЗЗ и ГИС;

·         Значимый вклад в развитие сферы геоинформационных технологий и ДЗЗ.

Впервые компания «Совзонд» провела конкурс на лучшие проекты в 2010 г. Было представлено 12 проектов. Свое желание участвовать в конкурсе 2011 г. подтвердили более 15 организаций из России и стран СНГ, в т. ч. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, Департамент сельского хозяйства Краснодарского края, Донской НИИ сельского хозяйства, Национальное кадастровое агентство Белоруссии, Центр устойчивого управления лесами Марийского ГТУ, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Иркутский ГТУ, «Рослесинфорг» и др.

Номинанты представят участникам конференции систему оперативного наблюдения за изменением состояния сельскохозяйственных земель, методику использования дистанционной информации для составления карты охотничьих угодий, технологию мониторинга территорий водосбора на базе ГИС с использованием данных ДЗЗ, а также другие внедренные в практику разработки.

В выборе победителей конкурса смогут принять участие все желающие участники конференции. Презентация проектов и подведение итогов конкурса состоятся 14 апреля 2011 г. Победитель каждой номинации получит награду и памятные призы от компании «Совзонд». Авторы лучших проектов получат возможность бесплатно опубликовать свои материалы на страницах журнала «ГЕОМАТИКА».

Агаркова Мария
Компания СОВЗОНД