11.03.2011

Сумма страховых возмещений Страховой компании «УНИКА» за февраль 2011 года составила 17,2 млн. грн

В феврале 2011 года клиентам Страховой компании «УНИКА» были выплачены страховые возмещения на сумму 17 200,0 тыс. грн. Большая часть выплат (72,8%) традиционно была осуществлена по договорам автострахования.

Клиенты Страховой компании «УНИКА» в феврале текущего года получили 17 200,0 тыс. грн. страховых возмещений. Больше всего выплат было осуществлено по договорам автострахования. 12 514,6 тыс. грн. – или 72,8% всего объема страховых возмещений – были выплачены по КАСКО, ОСАГО и Зеленой карте.

Выплаты по КАСКО составили 10 254,7 тыс. грн. Сумма выплат по страхованию имущества составила 729,2 тыс. грн. Самые крупные выплаты Компании «УНИКА» в феврале 2011: по страхованию КАСКО – 515,6 тыс. грн. (повреждение в результате пожара), по страхованию имущества – 502,8 тыс. грн. (за повреждение в результате пожара). «УНИКА» дисциплинированно и без задержек осуществляет выплату страховых возмещений. Компания фокусируется на улучшении обслуживания своих клиентов, уменьшении документооборота и сроков урегулирования.

Справка: Страховая компания «UNIQA» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года. Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины. Страховая компания «UNIQA» имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 110 отделений и точек продаж. По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий UNIQA составил 528,3 млн. грн.

Общий объем выплаченных страховых возмещений – 221,0 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме. Уставный фонд страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн. UNIQA Group Austria – лидер страхового рынка Австрии. Более 17 500 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы. По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень.

Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро. Контактная информация: Пресс-служба Страховой компании UNIQA Тел. (044) 225 60 00 Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Сторожук Александр
B2blogger