Транспорт, СМИ
05.03.2011

Lamborghini Aventador LP700-4: покрывало снято

Санкт-Петербург

Еще с конца прошлого года итальянцы ненавязчиво подогревали интерес к своей новой модели. Шпионские фотографии прототипа в маскировочном «костюме», застигнутого во время испытаний, то и дело появлялись на страницах глобальной сети. И вот покрывало снято: премьера суперкара Lamborghini Aventador LP700-4 состоялась вчера, в день открытия 81-го Женевского автосалона.

Впечатляет! Автомобиль создан удерживать на себе внимательные взоры. Равнодушных не останется. Агрессивный дизайн со смелыми росчерками и острыми гранями: он будто вытесан из скалы. При одном виде на неподвижный спорткар уже слышится ураганный рев беспощадно рассекаемых на пути воздушных масс.

Дизайнеры пошли эволюционным путем: изменяя экстерьер, они оставляли при этом характерные черты, присущие только Lamborghini. Многие решения были позаимствованы у модели Reventon и концепт-кара Sesto Elemento.   Новый автомобиль получил в своей основе карбоновый монокок, который разрабатывался совместно с компанией Boeing, а к нему уже крепятся алюминиевые подрамники. Длиной кузов получился 4780 мм, шириной – 2030 мм, ну а высотой и вовсе не вышел – 1136 мм, что идет только на пользу спортивной машине.

Подробнее читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=9218

Еремина Светлана