Производство, Услуги, Химия и нефтехимия
03.03.2011

Визит представителей химического концерна «Lamberti SpA» в Группу компаний «Миррико»

Центральный офис Группы компании «Миррико» посетила делегация итальянского химического концерна «Lamberti SpA» в лице регионального директора в России и странах СНГ Сергея Леймана и технического директора подразделения нефти в России и СНГ Евгении Страз. Целью визита стало рассмотрение перспектив сотрудничества в области применения химических продуктов и решений для повышения нефтеотдачи пластов, гидроразрыва пласта и подготовки нефти.

Одними из наиболее интересных для ГК «Миррико» продуктов из линейки химических реагентов, предлагаемых итальянской компанией, являются гуар и гидроксипропилгуар, в качестве гелеобразователей входящие в состав жидкостей ГРП, а также компоненты для производства деэмульгаторов, применяемых при подготовке нефти. Это не первый визит представителей итальянской компании в штаб-квартиру Группы компаний «Миррико».

В 2010 году Сергей Лейман и технический руководитель подразделения нефти концерна «Lamberti SpA» в Восточном полушарии Луиджи Мерли посещали научно-исследовательский центр ГК «Миррико» и производственную площадку «ОПУ-30» в Альметьевске. В ходе визита было также проведено обсуждение текущих проектов и рассмотрение перспектив сотрудничества.

Самойлов Алексей
ГК Миррико