Энергетика
03.03.2011

Генеральный директор ОАО "МРСК Центра" и глава Орловского региона подписали соглашение о сотрудничестве

Орел, Орловская область

2 марта в Орле ОАО "МРСК Центра" и администрация Орловской области заключили Соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей Орловской области, повышения уровня энергетической безопасности распределительного электросетевого комплекса. Документ подписали генеральный директор ОАО "МРСК Центра" Дмитрий Гуджоян и губернатор Орловской области Александр Козлов.

Документ, направленный на развитие электросетевого хозяйства, укрепление экономического и инвестиционного потенциала Орловской области, вступил в силу с момента подписания и определяет взаимоотношение сторон до 31 декабря 2015 года. Губернатор Орловской области Александр Козлов отметил: "Дальнейшее развитие сотрудничества с МРСК Центра имеет ключевое значение для  развития электросетевого комплекса Орловской области и будет способствовать решению стратегических задач социально-экономического развития региона".

В соглашении отражено взаимодействие сторон в разработке и реализации схем перспективного развития электросетевого комплекса, создание условий для широкого применения энергоэффективных технологий как при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, так и при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, работа по консолидации электросетевого комплекса. "Создание единого центра ответственности под руководством МРСК Центра в составе Холдинга МРСК позволит обеспечить надежное функционирование распределительного электросетевого комплекса, проводить единую тарифную и техническую политику в масштабах региона", — отметил генеральный директор ОАО "МРСК Центра" Дмитрий Гуджоян. С 1 января 2011 года в аренду филиалу ОАО "МРСК Центра" — "Орелэнерго" передано электросетевое имущество МУП "Мценские городские электрические сети".

ОАО "МРСК Центра" в Мценске обслуживает более 308 км электросетей и 93 трансформаторные подстанции,  проводит работы по ремонту и модернизации арендованных энергообъектов. Важной частью соглашения о сотрудничестве является внедрение современных энергосберегающих технологий при строительстве и реконструкции электросетевых объектов. В целях формирования ответственного энергосберегающего поведения, повышения платежной дисциплины среди населения и промышленных потребителей запланирована совместная информационной работа. Взаимодействие бизнеса и власти коснется и установления охранных зон электросетевых объектов.

Для создания необходимых условий эксплуатации ЛЭП администрация Орловской области будет оказывать содействие энергетикам при расчистке и расширении просек. Кроме того, администрация области берет на себя обязательства утверждать долгосрочные параметры регулирования тарифов, в том числе с учетом капитальных вложений по инвестпрограмме и затрат на обслуживание бесхозяйных электросетевых объектов, обеспечивать утверждение экономически обоснованного размера плана на технологическое присоединение к электросетям Орелэнерго, содействовать обеспечению стопроцентной оплаты за потребленную электроэнергию потребителями.

"Орловская область является надежным и стабильным деловым партнером, поэтому у руководства компании есть полная уверенность в том, что все намеченные планы сотрудничества будут успешно реализованы", — подчеркнул генеральный директор ОАО "МРСК Центра" Дмитрий Гуджоян

Ветрова Ксения
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Импортозамещение