Органы государственной власти, Законодательство и права человека, СМИ
29.10.2013

25 октября – день подведения итогов

Нижний Новгород, Нижегородская область

Начальник Приволжского таможенного управления Сергей Валентинович Рыбкин озвучил итоги правоохранительной деятельности за 9 месяцев2013 года.     25 октября, в пятницу, в ИА «Интерфакс - Поволжье» состоялась пресс- конференция начальника Приволжского таможенного управления Рыбкина Сергея Валентиновича, посвященная Дню таможенника Российской Федерации. В ходе встречи с журналистами он озвучил итоги правоохранительной деятельности. За 9 месяцев 2013 года таможенными органами Приволжского региона возбуждено 54 уголовных дела, что на 27% меньше показателя аналогичного периода 2012 года (74 дела). Снижение количества возбужденных уголовных дел связано с тем, что значительное количество материалов, отнесенных к компетенции таможенных органов, направлено по подследственности в другие органы. Предметом преступления по фактам контрабанды являлись наркотические средства и их аналоги, сильнодействующие вещества, огнестрельное оружие и его основные части, а также и другие предметы. Основанная масса уголовных дел возбуждена по фактам контрабандного перемещения в международных почтовых отправлениях наркотических средств и их аналогов. Большее количество уголовных дел (16) возбуждено в Оренбургской таможне, в Нижегородской таможне возбуждено 3 уголовных дела. По 54 уголовным делам предметами преступления являлись: по 32 делам – наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоров или аналогов (2 из них - Нижегородская таможня); по 6 делам – сильнодействующие вещества; по 4 делам – валюта; по 2 делам - огнестрельное оружие и его основные части; по 1 делу - объекты незаконного экспорта; по 1 делу- лесоматериалы; по 2 делам – цветные металлы (1 из них – Нижегородская таможня); по 1 делу – транспортное средство; по 5 делам – иные предметы. Сумма невозвращения валютной выручки составила 1 млрд., 998 млн., 489 тыс. руб., а размер уклонения от уплаты таможенных платежей составил 25 млн. 003 тыс. рублей. По возбужденным уголовным делам было изъято: - наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов 3259,903 граммов; - сильнодействующих веществ – 282,3 граммов. За 9 месяцев 2013 года таможенными органами Приволжского региона возбуждено более 4 тысяч дел об АП. Одно из направлений работы - борьба с контрафактом За 9 месяцев 2013 года ПТУ и таможнями региона было выявлено и признано контрафактными - 435 895 единиц контрафактной продукции. Основная номенклатура выявленных контрафактных товаров: Одежда и обувь, кондитерские изделия, игрушки, запасные части для автомобилей. В основном контрафактная продукция поступает из Китая, некоторых стран СНГ – Узбекистан, Таджикистан и др. Таможенные органы чаще выявляют правонарушения, связанные с незаконным использованием товарных знаков, реже – правонарушения, связанные с незаконным использованием объектов авторского права.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии