03.03.2011

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор призвал европейских лидеров поддержать акции протеста в Иране

Московский, Московская область

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор призвал европейских лидеров поддержать акции протеста в Иране, требующих свободных выборов в стране. Кантор призывает европейских лидеров опубликовать заявления, похожие на те, которые были выпущены во время последних демонстраций в арабском мире.

«В преддверии предстоящей борьбы за демократию в регионе, жизненно необходимо, чтобы европейские лидеры не замолчали неожиданно в тот момент, когда они особенно необходимы, - заявил Кантор. – Как европейцы, мы должны всецело поддержать тех, кто борется за свободу, которую мы считаем само собой разумеющейся». В Вашингтоне, госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила свою глубокую поддержку протестующим в Иране. Госсекретарь сказала, что они заслужили те же права, которые они увидели реализуемыми в Египте. И что Иран должен открыть свою политическую систему.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хаг заявил: «Президент Ахмадинежад сказал египтянам, что у них есть право выражать свои собственные взгляды об их стране. Я призываю иранские власти предоставить своим людям то же самое право».

Сторожук Александр
B2blogger