Софт
16.11.2009

КИС:Бюджетирование в числе лучших товаров России за 2009 год

Волжский, Волгоградская область

КИС:Бюджетирование в числе лучших товаров России за 2009 годПрограммно-Методический Комплекс КИС:Бюджетирование уже более 7 лет заслуженно является популярным инструментом ресурсного бизнес планирования на предприятиях всех отраслей промышленности: машиностроения, металлургии, энергетики, пищевой промышленности, животноводства.

Что ценят наши клиенты в нашем продукте? Прежде всего, его производственный расчетный блок, который в полной мере учитывает все те сложные взаимосвязи в производстве при вычислении удовлетворения спроса и внутренних потребностей. Производственные мощности, персонал, альтернативные маршруты, карты замены, наличие на складах предпочтительных компонент и заменителей, квоты поставщиков, производственные операции, незавершенное производство, рецептуры, спецификации, монтажные партии, товарные комплекты и многие другие факторы являются параметрами ресурсных расчетов в ПМК КИС:Бюджетирование. Находят свое математическое решение задачи циклических взаимосвязей, необходимости формирования запасов и заделов, сопряжения последовательности и длительности производных операций с интервалами и горизонтом планирования. Результирующий анализ ресурсных ограничений (производственные мощности и персонал, предложения поставщиков и подрядчиков, запасы и т.д.) является мощным инструментом планирования производственной программы предприятия.

В системе управления затратами основополагающим показателем является калькуляция плановой и фактической себестоимостей. Возможности функционала в ПМК КИС:Бюджетирование не только полностью соответствуют потребностям специалистов в этой области, но и позволяют решать такие сложные задачи, как «циклическая» взаимозависимость себестоимости полупродуктов, а также иметь единую калькуляцию на продукт вне зависимости от дальнейшего целевого его использования: продажа, полупродукт в прямых или косвенных затратах.

ПМК КИС:Бюджетирование  охватывает не только производственный процесс, но и все аспекты бюджетного планирования, включая кредиторскую и дебиторскую задолженности, налоги и сборы, кредиты банка, федеральные и региональные субсидии и все то, что требуется для составления системы сбалансированных бюджетов предприятия. При необходимости, используя Конфигуратор, бюджетная модель может быть значительно расширена за счет дополнительной аналитики существующих документов и справочников или новых объектов.

Бюджет доходов и расходов, бюджет денежных средств, прогнозный баланс  и все остальные функциональные и операционные бюджеты формируются в результате ресурсного планирования, поэтому бюджет предприятия, составленный в ПМК КИС:Бюджетирование,  изначально «гибкий» и в него легко могут быть внесены изменения, а по факту исполнения сформированы плановые показатели по фактическим данным.

В процесс бюджетирования на крупных и средних предприятиях вовлечены специалисты всех отделов и служб, которые сами нередко имеют свои специализированные системы планирования и оперативного учета. Возможность  ПМК КИС:Бюджетирование «напрямую» обращаться к любым данным на стадиях формирования бюджета и контроля его исполнения делает нашу программу информационно-интеграционным центром финансово-экономического управления предприятием. Мониторинг и анализ информации, поступающей в ПМК КИС:Бюджетирование, осуществляется как в интерфейсе программы, так и посредством формирования отчетов Excel формата. Система отчетов ПМК КИС:Бюджетирование  интегрирована в MS Excel и использует всю мощь его функционала: форматирование, диаграммы, формулы и множество других возможностей. Встроенный конструктор позволяет легко и просто создавать новые отчетные формы в привычной для специалистов среде MS Excel.

Победа во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» – это не только признание качества ПМК КИС:Бюджетирование, но и общая высокая оценка всей системы менеджмента качества ЗАО КИС – от производства программного обеспечения до технической поддержки пользователей.

Кабанов Олег
КИС - Компьютерные Информационные Системы