01.03.2011

В ЦАО открывается Московская служба психологической помощи населению

3 марта в Центральном административном округе города Москвы состоится открытие окружного отдела Московской службы психологической помощи населению (МСПП).

МСПП города Москвы была создана в марте 2003 года, на сегодняшний день в ней работает 287 высококвалифицированных специалистов - выпускников факультетов психологии МГУ, МГППУ, МПГУ. В 2009 году директор службы, кандидат психологических наук А.И. Ляшенко была удостоена звания «Женщина – директор года».

Территориальный отдел Московской службы помощи населению в Центральном административном округе начал работу в январе 2011 года - и уже за январь – февраль специалистами было проведено 382 консультации.

Работа отдела МСПП в Центральном административном округе направлена на оказание психологических услуг населению. Службой проводятся  консультации по вопросам семьи и брака, межличностного общения и профессиональных отношений. Также отдел оказывает экстренную психологическую помощь в чрезвычайных ситуациях.

Помимо этого отдел МСПП в ЦАО обеспечивает специалистов и население методическими материалами по психологической тематике, осуществляет просветительскую и профилактическую работу с населением, проводит лекции, семинары и тренинги для различных категорий москвичей. На церемонию открытия отдела МСПП в ЦАО приглашены: депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар, депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ю.В. Гримальская, заместитель префекта ЦАО А.В. Литошин, начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков, директор МСПП Ляшенко А.И. и  руководители муниципального образования «Якиманка».

«Уже за месяц работы МСПП в ЦАО оказала психологическую помощь и поддержку нескольким сотням москвичей. Я уверен, что, благодаря индивидуальному подходу к каждому обратившемуся, служба сможет  эффективно решать сложные проблемы в области семейной и молодежной политики нашего округа, а объем и качество работы будет только расти», - отметил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков.

Дата и время проведения: 3 марта 2011 г., 12.00 Место проведения: ул. Большая Якиманка, д. 38А   Аккредитация СМИ и дополнительная информация по телефонам: Тел.: (495) 959-8394, 959-8194 E-mail:  dsmpcao@mail.ru http://www.dsmpcao.ru http://cao.dsmp.mos.ru

Большов Алексей
удсмп цао