Софт, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Оптовая торговля
01.03.2011

Автоматизация торговых представителей в компании «Царицыно»

Фирменный торговый дом «Царицыно» внедряет решения ГК CDC на платформе ОПТИМУМ для автоматизации бизнес-процессов мобильной торговли и gps мониторинга торговых представителей.

Ежегодно на этом московском предприятии реализуется свыше 100 тысяч тонн высококачественных колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В последнее время, в связи с увеличением объемов розничной торговли, остро встал вопрос об автоматизации торговых представителей и контроля их деятельности.

По словам директора ОАО «ФТД Царицыно» А.В.Родионова, выбор решений ГК CDC был обусловлен высокой репутацией компании на рынке, наличием большого количества успешных внедрений, соотношением функциональности программного обеспечения и стоимости.  После достаточно быстрой интеграции ПО ОПТИМУМ с корпоративной учетной системой Microsoft Dynamics AX были автоматизированы торговые представители, собирающие заявки на поставку продукции (бизнес-процесс pre selling) с помощью смартфонов на базе ОС Microsoft Windows Mobile.

Контроль деятельности мобильного персонала основан на анализе местонахождения сотрудников, которое определяется встроенными GPS-модулями смартфонов. В геоинформационную систему ОПТИМУМ ГИС координаты передаются по каналам сотовой связи.  В результате внедрения решений ОПТИМУМ уменьшилось время обслуживания торговых точек, увеличилось количество и улучшилось качество собираемой информации. Кроме этого, документооборот между торговыми представителями и учетной системой проходит в режиме реального времени.

АСУМТ ОПТИМУМ полностью отвечает требованиям компании к программному обеспечению для автоматизации мобильной торговли, считает г-н Родионов.

Юхова Мария
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок)
Производство (20109)
Наука и образование (1957)