Производство, Информационные технологии, Финансы
28.02.2011

«Спектр» в Екатеринбург расширяет сеть

Открытие нового магазина – это ответственный шаг в развитии розничной сети, требующий значительных финансовых и временных затрат.

Сократить издержки может грамотная работа специалистов по автоматизации торговых точек. Для того, чтобы оперативно справится с этой задачей, руководство екатеринбургского ТД «Спектр» обратилось  к специалистам компании БИТ.

Торговый Дом «СПЕКТР» основан в 1991 году. Начав работу с услуг фотосалона, на сегодняшний день компания развивает сеть розничных магазинов бытовой техники, косметики, хозяйственных товаров. На 2011 год ТД «Спектр» запланировал расширение розничной сети за счет открытия нескольких магазинов. В феврале этого года состоялось открытие первого магазина, специализирующегося на продаже оргтехники. В качестве оптимального решения для автоматизации была выбрана программа «1С:Управление Торговлей 8».

Такое решение позволило вести складской учет, контролировать товарные остатки, управлять ценообразованием и формировать заказы поставщикам. Для того, чтобы данные о товаре при инвентаризации быстро поступали в информационную систему, на складе используется терминал сбора данных Cipher CPT-8300L. Для обеспечения быстрого и  качественного обслуживания клиентов на кассовом узле магазина установлен  принтер документов для ЕНВД АСПД FPrint-03. Для того, чтобы покупателям было удобно видеть итоговую стоимость покупки, подключено табло покупателя POSUA LPOS-II-VFD-2029D. Чтобы повысить скорость обслуживания и сократить количество ошибок до минимума, был подключен лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 Cobra.

Сканер считывает информацию с этикетки при продаже товара и передает данные в программу «1С». Специалисты БИТ также поставили расходные материалы для торгового оборудования, что помогло сразу приступить к работе. Внедренная программа и оборудование позволят в дальнейшем с легкостью объединить в единое информационное пространство все магазины сети.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля