Каждая хозяйка хочет побаловать своих близких вкусными домашними заготовками зимой. Поэтому проводит много времени на кухне, закатывая овощи, грибы, варенье, соусы, и тратит на одно угощение по 3-4 часа. На помощь домохозяйкам пришли эксперты POLARIS. Совместно с шеф-поварами они разработали рецепты «зимних» закусок, которые можно сделать в мультиварке. Теперь время пребывания на кухне сокращается втрое! «Например, на приготовление овощной икры обычно уходит около 4 часов! Все это время хозяйка проводит в духоте от плиты, непрерывно приглядывая за томящимся содержимым сковороды. С мультиваркой активность на кухне сводится к 40-45 минутам. Техника сделает все сама, по заданной программе, не требуя постоянного контроля. У женщин появляется время на себя и семью!» – отмечает Елена Крылова, эксперт POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). На зиму POLARIS советует заготовить овощную икру и лечо. Как сделать эти закуски в мультиварке, подскажут рецепты от московских шеф-поваров. «Разнообразьте меню вкусными и питательными блюдами. Зимой, открывая баночку, вы будете наслаждаться вкусом закусок, вспоминая аромат лета», – говорит Елена Крылова.
Овощная икра на зиму в мультиварке
Время приготовления: 4 часа.
Порции: на 3 литра.
Ингредиенты:
- · 2,5 кг помидоров;
- · 0,5 кг лука;
- · 0,5 кг моркови;
- · 0,5 кг сладких перцев;
- · 0,5 кг яблок;
- · 300 г чеснока;
- · 1 горький перец;
- · 1 большой пучок петрушки;
- · 1 большой пучок сельдерея;
- · 1 стакан растительного масла;
- · соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2. Лук и морковь очистить. Перцы. Яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку (или измельчить в блендере).
Шаг 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.
Шаг 4. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин.
Шаг 5. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место. Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с функцией «Мультиповар».
Лечо в мультиварке
Порции: 6.
Ингредиенты:
- · 4 красных перца;
- · 3 оранжевых перца;
- · 1 зеленый перец;
- · 2 ст. л. каперсов;
- · 2 зубчика чеснока;
- · 4 ст. л. оливкового масла;
- · 20 маслин;
- · 4 веточки петрушки.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2. Из перцев удалить сердцевину, мякоть хорошо промыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3. В мультиварке разогреть масло, положить чеснок и в режиме «Жарка» обжарить 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 5. Петрушку промыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в мультиварку. Поставить на режим «Подогрев». Приятного аппетита! Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD и для мультиварки-скороварки POLARIS PPMC 0124D.
За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24 доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.
Справка о компании: Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
- · малая бытовая техника,
- · тепловое оборудование,
- · водонагреватели,
- · кондиционеры и климатическая техника,
- · посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 4-х стран – Италии, Израиля, России и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ. Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250! |