Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17675)



Аудио-, видео-, бытовая техника
04.10.2013

Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

Москва

 На кулинарном мастер-классе POLARIS известная певица приготовила в мультиварке новогодние блюда   17 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала известная певица и «звездная» мама Катя Лель. Вместе с шеф-поваром и журналистами она приготовила в мультиварке новогодние блюда для всей семьи. На входе гостей ждал сладкий сюрприз – чашка горячего шоколада. Самое любимое угощение всех детей и взрослых было приготовлено заранее в мультиварке POLARIS. Согревшись шоколадом, все облачились в фартуки и под руководством шеф-повара Михаила Петрова сделали три праздничных блюда, которые могут украсить каждый новогодний стол. В качестве горячего гости приготовили в мультиварке лосось со спаржей и белым соусом. Певица Катя Лель отметила, что любит запекать рыбу дорадо с розмарином, лимоном, лавровым листом и чесноком. А на Новый год для супруга и дочки Эмилии обязательно делает домашнюю буженину. «Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо. Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку (или же может спокойно запекаться в мультиварке). Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает!» – рассказала певица Катя Лель. На сладкое гости приготовили ароматный мандариновый кекс, который придется по вкусу даже самому капризному малышу. Запекание десерта в мультиварке заняло полчаса, при этом на подготовку ушло не более 10 минут. Катя Лель отметила, что сегодня мультиварка – незаменимый помощник на кухне занятой мамы. «Все делается быстро, мгновенно, не приходится тратить время. А это то, что нужно для моего ритма жизни, поэтому я – за такие гаджеты на кухне! Очень удобно!» – отметила певица. Завершился «вкусный» урок приготовлением легкого салата с пармой, микс-салатом, пармезаном и дегустацией блюд. Почетной гостье Кате Лель вручили памятный диплом об участии в мероприятии. Кулинарный мастер-класс был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание выйдет в свет в ноябре 2013 г.    

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:   Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)  

Ингредиенты:

  • ·                     Молоко – 1 л.
  • ·                     Темный шоколад (70% какао) – 240 г.
  • ·                     Какао-порошок – 4 ч. ложки.
  • ·                     Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • ·                     Сахар – 100 г.
  • ·                     Мускатный орех – на кончике ножа.
  • ·                     Цедра половины апельсина.  

Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.    

Салат с пармой, микс-салатом и пармезаном  

Ингредиенты:

  • ·                     Айсберг – 1 кочан.
  • ·                     Фризе – 1 кочан.
  • ·                     Латук – 1 кочан.
  • ·                     Пармская ветчина – 300 г.
  • ·                     Пармезан – 300 г.
  • ·                     Масло оливковое – 50 мл.
  • ·                     Горчица – 3 ст. ложки.
  • ·                     Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.  

Способ приготовления: Салаты промыть, нарвать руками. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить салат, на него – парму. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на парму. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой. Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью.   Совет: В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано.    

Лосось со спаржей и белым/желтым соусом  

Ингредиенты:

  • ·                     Лосось – 1 пласт.
  • ·                     Лук шалот – 200 г.
  • ·                     Вино белое – 150 мл.
  • ·                     Сливки 22% – 0,5 л.
  • ·                     Шафран (по желанию) – щепотка.
  • ·                     Лимон – 1 шт.
  • ·                     Томаты черри на ветке – 250 г.
  • ·                     Спаржа – 2 пучка.  

Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.    

Мандариновый кекс (6-8 порций)  

Ингредиенты:

  • ·                     Мука – 1 стакан.
  • ·                     Сахар – 1 стакан.
  • ·                     Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • ·                     Яйцо – 2 шт.
  • ·                     Масло сливочное – для смазывания.
  • ·                     Сок мандарина – 250 мл.
  • ·                     Мандарин – 1 шт.
  • ·                     Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.  

Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.  

Власова Александра
Polaris
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин