Информационные технологии
25.02.2011

IT-Партнерство. Cделать проект вместе.

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Морозов Александр  предприниматель. С 2001 года с его участием или под его руководством реализовано более 30 успешных бизнес проектов в России и СНГ.

Реализованные проекты: Бартерная система www.RusBarter.ru Центр Увеличения Продаж www.Sale-On.ru Разработка и продвижение сайтов - www.Global-Rostov.ru Руководитель продаж в проектах – www.rstanok.ru,  www.nerjtruba.ru и www.cvetmet.org. Юридическая компания www.urist-rostov.ru. Страховой брокер www.Страховкин.РФ

Более 10 лет опыта в IT области подвигли нашу команду разработать  новую схему взаимодействия и взаимопомощи при создании и развитии интересных IT проектов в различных областях.  Думаю, что разработанная и внедренная концепция партнерства может вдохновить многих специалистов к организации такой схемы сотрудничества. Каждый из нас обладает возможностями и знаниями в определенных направлениях деятельности, каждый является специалистом в какой-то области.

При реализации крупного проекта неизбежно сталкиваешься с необходимостью привлечения в проект разного рода специалистов, которые вносят свои знания и умения. В процессе работы мы разработали схему при которой мы привлекаем в проект только заинтересованных «горящих темой» участников и имеем лучшие результаты по сравнению с наемными сотрудниками.

В рамках IT-Партнерства уже реализованы десятки проектов. Схема действует следующим образом: основные, ключевые участники, на которых базируется проект, являются его партнерами и имеют определенную долю в рамках проекта. В случае успешности проекта эта доля трансформируется в процент в уставном капитале в обществе с ограниченной ответственностью, которое создается для управления созданным проектом, до организации общества заключается договор в рамках гражданско-правовых отношений, определяющий порядок дальнейших отношений в рамках рабочей группы и дальнейшей организацией предприятия.

Фактор успешности проекта это получение первой прибыли. Важным фактором является наличие в проекте «доминирующего» участника обладающего минимум 51% доли, и отвечающим по всем обязательствам группы. Наличие доминирующего участника делает группу стабильной и даже в случае выхода или входа нового участника позволяет не останавливать проект.  Доминирующий участник в дальнейшем становится оперативным директором проекта.

Основным моментом  использования партнерской схемы является сильный мотивирующий фактор в виде доли в новом проекте, а также уменьшение первоначальных затрат, так как люди вносят свой труд в качестве вклада. Кроме того в таком партнерстве в качестве вклада часто выступали возможности человека в виде – рекламных площадок, услуг по продвижению проекта и других услуг.

Доминирующий участник в большинстве случаев вкладывается в проект деньгами. Несмотря на минимизацию денежных потребностей, они все равно остаются, но в меньшей степени.  Направления в которых может быть реализован проект самые разные, по описанной схеме нашей командой реализовывались проекты, начиная от промышленной тематики – торговля станками и оборудованием, до организации антикризисных проектов типа – товарный вексель или дисконтный аукцион. Я и моя команда открыты к сотрудничеству по описанной схеме, если у вас есть идея, или наработанная концепция в IT области, в области продаж или рекламы обращайтесь, мы можем помочь как интеллектуально, так и финансово.

Морозов Александр
глобал-центр