24.02.2011

Начаты продажи мультисплит-системы Flexible Multi General

Группа компаний «АЯК» - генеральный дистрибутор систем кондиционирования General на территории РФ и в странах СНГ, объявляет о начале продаж новой мультисплит-системы Flexible Multi.

Flexible Multi – модель 2011 года, предназначена для кондиционирования коттеджей, загородных домов, гостиниц, ресторанов и офисов. Отличается широким выбором подключаемых внутренних блоков и большой длиной трассы. Сочетает в себе легкость проектирования, простоту монтажа и эксплуатации, высокую энергоэффективность и компактные размеры.

К однофазному наружному блоку холодопроизводительностью 14 кВт подключаются от 2 до 8 внутренних, представленных настенными, напольными, кассетными, канальными и напольно-подпотолочными моделями мощностью от 2 до 7 кВт. Наружный блок допускает загрузку до 130% от номинальной мощности. Значительная длина фреоновых магистралей - до 115 м, позволяет расположить наружный блок на большом расстоянии от внутренних.

Разработчики Flexible Multi учли, что наружный блок мультисплит-системы полностью нагружен не более 10% всего рабочего времени, и существенно увеличили эффективность работы при частичной загрузке. Например, при нагрузке в половину от номинала, коэффициент её энергоэффективности  (EER) достигает 4,75.

Среди прочих особенностей Flexible Multi стоит отметить ряд новых функциональных возможностей, а именно:

- высокоэффективный двухроторный DC-инверторный компрессор;

- DC-инверторный двигатель вентилятора;

- теплообменник переохлаждения, повышающий эффективность и надежность работы системы; - встроенная защита по низкому и высокому давлению;

- возможность монтажа без паяных соединений.

Все элементы холодильного контура (наружный и внутренние блоки, блоки-распределители потоков, разветвители) имеют стандартные резьбовые соединения; - встроенный в наружный блок сервисный дисплей, на котором отображаются все основные параметры работы системы и коды ошибок в случае возникновения неисправности.

Сервисному инженеру уже нет необходимости проводить трудоемкие операции по измерению давления, температуры и других параметров – система самодиагностики выводит данные на встроенный дисплей в режиме реального времени. Также с помощью дисплея и управляющих кнопок можно осуществлять дополнительные настройки системы; - возможность ограничения пиковых нагрузок. Предусмотрена настройка ограничения  потребляемой мощности на уровне 75 или 50 % от номинала; - возможность снижения уровня шума наружного блока. Для настройки доступны 3 уровня, снижающие шум на 3, 6 и 9 дБ(А) соответственно.

Новая модель уже поступила на московский склад ГК «АЯК». Дополнительная информация на сайтах компании www.general-russia.ru.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры