Производство, Легкая промышленность
24.02.2011

«Биоконд» - участник XII международной конференции «Программное обеспечение для систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, тепло- и холодоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Компания «Биоконд» - официальный дистрибутор Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. на территории России и в странах СНГ, приняла участие в XII международной конференции и выставке «Программное обеспечение для систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, тепло- и холодоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Мероприятие проходило в малом конференц-зале здания Правительства Москвы. Первый день конференции отводился теме «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха, холодоснабжение» и собрал более 200 участников.

Рассматриваемые вопросы:

·        комплексное проектирование систем;

·        расчет теплопотерь ограждающих конструкций и теплопоступлений в помещения;

·        расчет воздухообменов;

·        аэродинамический расчет систем;

·        построение процессов на ID-диаграмме;

·        расчет воздушно-тепловых завес;

·        проектирование систем автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования систем;

·        расчет и подбор оборудования систем вентиляции, кондиционирования воздуха и холодоснабжения;

·        формирование рабочих чертежей систем.

В ходе заседания с презентацией программы подбора оборудования e-Solution для VRF-систем Mitsubishi Heavy Industries, Ltd серии КХ выступил технический директор компании «Биоконд» Егор Байчиков. Возможности программы позволяют значительно облегчить работу проектировщиков и всего за несколько минут сделать корректный подбор оборудования MHI для создания централизованной климатической системы в здании любого типа, - от небольшого офиса, состоящего из нескольких кабинетов, до многоэтажного бизнес-центра с помещениями различного размера и назначения.

В рамках презентации был осуществлен подбор оборудования для помещения, состоящего из 4 комнат, наглядно продемонстрирован интерфейс и навигация e-Solution. Программа автоматически добавляет требуемые аксессуары, например, контроллеры при использовании трехтрубной системы. Так же автоматически рассчитывается диаметр труб, производятся реальные расчеты производительности всех блоков, есть возможность выбирать модели внутренних и наружного блоков (программа предложит диапазон от минимально возможного до максимального, - проектировщику остается только выбрать наиболее предпочтительный).

E-Solution сама отслеживает, соблюдаются ли ограничения по длине трасс, и в случае нарушения предупредит об этом. При формировании отчета программа автоматически строит чертеж трубопроводов, который в последствие можно экспортировать с систему AutoCAD и соединить с общим инженерным проектом здания. Также в отчете содержится электрическая схема с полными техническими характеристиками всех блоков системы, список расходных материалов и данные о габаритах блоков. При необходимости можно добавить систему контроля и управления, отвечающую требованиям заказчика и типу здания, где будет установлено оборудование. Программа переведена на русский язык и очень проста в использовании. Распространяется бесплатно. E-Solution можно скачать с сайта компании, предварительно пройдя процедуру регистрации.  www.mhi-russia.ru.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры
Производство (20093)
Наука и образование (1953)