Производство, Информационные технологии, Финансы
24.02.2011

БИТ помог в 5 раз ускорить процесс делопроизводства в автошколе «Автопилот»

Нижегородский офис компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировал автошколу "Автопилот" на безе продуктов  «БИТ:Управление автосервисом и автосалоном 8» и «1С:Бухгалтерия 8».

В результате проекта компания получила возможность вести регламентированный и специализированный учет. Автошкола "Автопилот" занимается подготовкой и повышением квалификации водителей категории «А» и «В» более 10 лет.  В наличие организации есть собственный автодром и большой автопарк, укомплектованный как отечественными, так и импортными автомобилями, а так же современным оборудованием для автосервиса. Для повышения эффективности работы предприятия руководство приняло решение провести автоматизацию бизнес-процессов.

Требовалось вести регламентированный учет, планирование, контроль и учет работ исполнителей в едином информационном пространстве. Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) провели установку программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Автошкола 3.0» и собственного отраслевого решения на базе платформы «1С:Предприятие 8» - «БИТ:Управление автосервисом и автосалоном 8». В результате внедрения автошкола "Автопилот" получила единую систему для ведения учета и расчетов организации.

Продукт «БИТ:Управление автосервисом и автосалоном 8» помог решить важнейшие задачи автосервиса, такие как учет запчастей и отработанных часов. Появилась возможность интегрировать деятельность бухгалтерии, склада и менеджеров по работе с клиентами в единой системе, что существенно упростило выполнение учетных задач. Автоматическое формирование документов (Заявление о регистрации группы в ГИБДД, Протокол экзаменационной комиссии, Экзаменационные листы и др.) позволило в 5 раз ускорить процессы делопроизводства. Автошкола "Автопилот" продолжает сотрудничество с компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в рамках Информационно-Технологического Сопровождения (ИТС).

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля