22.02.2011

Медицинское оборудование, закупленное на средства, собранные сотрудниками VAB Банка, доставлено в детские областные онкологические лечебные заведения

В преддверии Международного дня онкобольного ребенка сотрудники VAB Банка передали детским онкоотделениям областных больниц в Киеве, Днепропетровске, Полтаве, Харькове, Донецке, Львове, Чернигове, Херсоне 8 инфузоматов и 1 инъектомат.

Средства на закупку медицинского оборудования были собраны в результате приобретения сотрудниками VAB Банка рисунков и поделок онкобольных детей. Творческие работы маленьких пациентов можно было приобрести в рамках интернет-магазина, специально организованного по инициативе самих сотрудников банка на внутреннем портале компании.

«На сегодня многие медицинские учреждения, которые ведут упорную борьбу с раком, испытывают большую потребность в самом точном оборудовании и в частности в инфузоматах. Как правило, лечение онкобольных детей очень интенсивное и во многих случаях требует круглосуточного введения растворов по нескольким системам и с определенной скоростью.

Родители сутками напролет дежурят у кровати больного ребенка и отсчитывают капли попадающего в кровь раствора, вручную регулируя дозировку пластиковым колесиком на «капельнице». И так важно здесь, несмотря на накопившееся глубочайшее физическое и психологическое переутомление, не ошибиться! Ведь иногда подобная ошибка может поставить под вопрос эффективность всего лечения…

В то же время инфузомат позволяет решить эту проблему – высокоточное оборудование рассчитывает введение лекарства автоматически, в соответствии с самыми прогрессивными технологиями. Такое оборудование – это на самом деле еще одна реальная надежда и для врачей, и для родителей на то, что общими усилиями удастся преодолеть и победить этот недуг», – рассказывает директор Международного благотворительного фонда «Дар надежды» Евгений Рыбаков.

«Мы знали, насколько большую ответственность берем на себя, когда определили поддержку онкобольных детей приоритетным направлением благотворительной помощи в рамках нашей социальной стратегии. Ведь никто не знает наверняка, хватит ли у него внутренних сил, чтобы оказываемая поддержка действительно была настоящей, результативной. Вопрос не только финансовой помощи. Здесь еще важнее – уметь делиться своим сердцем, своим вниманием, своей надеждой. И если в тебе есть что-то настоящее и живое, ты уже не сможешь повернуть назад. Эти дети меняют нас изнутри, наполняя нашу жизнь особым смыслом и особенными ценностями. И нам столько еще нужно успеть сделать вместе», – делится Председатель Правления VAB Банка Петр Барон.

Сотрудники банка уже несколько лет подряд стараются оказывать максимальное внимание детским онкологическим отделениям в разных городах по Украине на протяжении всего года. Они закупают мебель для детских игровых комнат для онкобольных детей,  материалы для проведения творческих занятий, участвуют вместе с маленькими пациентами, их родителями и волонтерами в уроках арт-терапии, при поддержке врачей устраивают небольшие праздники.

«Это особенные дети, они чувствуют больше, чем можем предположить даже мы – их родители. И они нуждаются в искренней поддержке. Но к нашей поддержке они привыкли. А когда какой-то совершенно незнакомый взрослый приходит, чтобы поиграть с ними, поговорить, поддержать, пошутить – дети становятся самыми сильными человечками на планете. У них снова появляется вера в то, что их жизнь нужна еще кому-то. Появляются силы, чтобы бороться. Появляется будущее. Спасибо большое всем, кто не остался равнодушным!», – благодарит Ирина Щеголь, мама четырехлетней Сони.

Источник: http://www.vab.ua

Справочная информация

На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть банка представлена 150 отделениями в Украине.

По состоянию на 01.07.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 888,7 млн грн, объем чистых активов – 7,1 млрд грн. Центральный офис: 04119, г. Киев, ул. Зоологическая, 5 Телефон: 0 (44) 496 33 96 Факс: 0 (44) 489 01 45 E-mail: info@vab.ua

Сторожук Александр
B2blogger