Строительство и ремонт
22.02.2011

Данные о продажах систем опалубок в 2010 году подтверждают оживление строительного рынка

Специалисты компании «Профессиональные строительные технологии», подводя в феврале этого года итоги работы за 2010г., отметили повышение активности на рынке систем опалубок Москвы и Московской области.

В компании отмечают, что рост продаж опалубочного оборудования является лакмусовой бумажкой ожидаемого аналитиками посткризисного оживления строительного рынка в центральных областях России. Анализ результатов работы за прошедший год проводится маркетологами ООО «Профессиональные строительные технологии» ежегодно. Но если данные за два предыдущих года были неутешительными и показывали спад продаж на рынке и даже его стагнацию, то 2010 год порадовал специалистов положительной динамикой.

Приобретение или аренда опалубочного оборудования необходимо при возведении любого монолитного сооружения – говорят представители компании. А если учитывать тот фактор, что в последние годы монолитное домостроение в России значительно опережает по темпам панельное, то налицо очевидная взаимосвязь между показателями продаж опалубки и состоянием строительной отрасли в целом.

Аналитика показала, что клиенты ООО «Профессиональные строительные технологии» заказали в 2010г. продукции компании в среднем на 13% больше, чем в 2009 – 2010 годах. Эти данные включают фактическое использование систем опалубки строительными предприятиями, т.е. в них учтена как покупка, так и аренда опалубки. Также был произведен более подробный анализ результатов работы в 2010г. – по видам и назначению систем опалубки.

Опалубка перекрытий, преимущественно используемая в высотном строительстве при возведении жилых зданий, в 2010 году была востребована клиентами на 12% лучше, чем в 2009 и в 2008. Это еще раз доказывает начавшуюся активность не только на строительном рынке, но и рынке первичной недвижимости.

Опалубка колонн используется для формирования наружных углов сооружения и возведения колонн. Эти системы также применяются в жилищном строительстве, рост их продаж (в совокупности с договорами аренды) составил 9%, что сравнимо с динамикой аналогичного показателя опалубки перекрытий. Опалубка стен – один из наиболее востребованных видов продукции компании. Это комплексная система, которую можно использовать при строительстве сооружений любой сложности.

Рост продаж и фактов аренды этого оборудования в пересчете на фактические показатели составил 18% в 2010г. – при той же базе сравнения. Для справки: ООО «Профессиональные строительные технологии» - лидер по производству и продаже различных систем опалубки в Москве и Московской области. Компания успешно работает на этом рынке уже более 10 лет и выпускает свою продукцию под брендом «Alfateh».

Собственное производство предприятия расположено в г. Клин Московской области. Контактная информация: Телефон: +7 (495) 228-78-30

E-mail: alfateh@list.ru

Сайт: http://www.alfateh.su/