Информационные технологии
22.02.2011

Компания DigitalGlobe — платиновый спонсор V Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий»

Компания DigitalGlobe примет участие в работе V Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий», которая пройдет 13–15 апреля 2011 г. в подмосковном комплексе «Атлас Парк-Отель» и выступит платиновым спонсором.

DigitalGlobe — один из ведущих в мире поставщиков данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) сверхвысокого разрешения и геоинформационных продуктов — является владельцем и оператором спутников WorldView-2, WorldView-1 и QuickBird, которые позволяют получать данные с пространственным разрешением, соответственно, — 46, 50 и 60 см. Ежесуточно группировка спутников способна выполнять съемку площадью до 2,7 млн. кв. км — это самый высокий показатель производительности среди компаний-операторов систем ДЗЗ.

База архивной съемки компании включает более миллиарда отснятых километров. На конференции представители компании DigitalGlobe расскажут о новых возможностях 8-канального спутника WorldView-2. Его датчики  обеспечивают съемку не только всего видимого спектра, но и двух инфракрасных, что позволяет провести детальный анализ и дешифрирование снимка. Делегатам конференции также  интересно будет узнать о дальнейших планах по развитию геоинформационных сервисов и выпуску новых продуктов и о планах расширения спутниковой группировки.

Отметим, что 30 августа 2010 г. компания DigitalGlobe  сообщила о заключении контракта с компанией Ball Aerospace на разработку, создание и запуск спутника WorldView-3 к 2014 г. Стоимость контракта составляет 180,6 млн дол. Махер Хури, руководитель регионального отдела продаж, отметил, что приближающаяся конференция для компании DigitalGlobе будет пятой по счету.

«Мы рады в очередной раз выступить платиновым спонсором мероприятия. На конференции руководителям и специалистам DigitalGlobе представится уникальная возможность пообщаться с широким кругом профессионалов как из России, так и из других стран, выявить и аккумулировать проблемы, с которыми сталкиваются руководители и специалисты при работе с космическими снимками.

Эта информация послужит нам надежной основой  для принятия решений о дальнейшем развитии и совершенствовании наших сервисов, поскольку удовлетворение потребностей заказчиков и обеспечение наиболее удобного и плодотворного взаимодействия остаются одними из приоритетных задач компании».

Напомним, что ежегодно организуемая компанией «Совзонд» международная конференция «Космическая съемка — на пике высоких технологий» — одно из самых значимых событий отрасли, традиционное место встречи руководителей и ведущих специалистов российских и зарубежных компаний, работающих в сфере ГИС-технологий, ДЗЗ, картографии и смежных областях.

В рамках конференции состоятся семинары, презентации, мастер-классы, круглые столы, выставка, конкурс лучших проектов в области ГИС и ДЗЗ. Заявки можно оформить в разделе на сайте www.sovzondconference.ru.

Агаркова Мария
Компания СОВЗОНД