Производство, Информационные технологии, Финансы
21.02.2011

«Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман» контролирует работу персонала с помощью «БИТ:Управление доступом 8 (СКУД)»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации «Комбината полуфабрикатов Сибирский Гурман» на базе продукта «БИТ:Управление доступом 8 (СКУД)».

В результате проекта организации удалось повысить эффективность работы персонала,  появилась возможность рассчитывать зарплату с учетом отработанных часов. «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман» работает на новосибирском рынке с 1995 года. Предприятие является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, имеет лидирующие позиции по продажам на рынках Урала, Западной и Восточной Сибири.

Основная задача компании – это обеспечение клиентов высококачественной продукцией. Эта задача зависит от каждого сотрудника предприятия. В компании трудится более 1000 сотрудников, поэтому для руководства компании крайне важно вести учет деятельности каждого сотрудника.

В организации множество отделов и подразделений, поэтому контролировать работу всех специалистов в отдельности не представляется возможным. Руководству требуется ежедневно получать отчеты о пребывании сотрудников на рабочих местах и объективную информацию о вкладе в развитие компании каждого специалиста. Раньше на предприятии не было специализированного программного обеспечения для учета рабочего времени сотрудников, поэтому руководству сложно было контролировать работу персонала и вклад каждого в повышение качества продукции.

В компании требовалось автоматизировать расчет почасовой заработной платы, формирование отчетов и оперативно предоставлять данные о передвижении сотрудников по территории предприятия. Для решения задач предприятия был выбран продукт «БИТ:Управление доступом 8(СКУД)», так как он позволяет вести учет рабочего времени сотрудников и оперативно рассчитывать заработную плату. Для реализации проекта была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она имеет опыт автоматизации крупных производственных предприятий. В результате проекта, который длился 1 месяц, автоматизировано 10 рабочих мест.

Итоги проекта:

•    Автоматизировано получение отчетности по каждому сотруднику, что позволило оценивать вклад персонала в развитие компании.

•    Появилась возможность рассчитывать заработную плату с учетом тарификации работ и отработанного времени.

•    Повысилась производительность труда сотрудников.

•    Возросла выработка сотрудников и, как следствие, прибыль организации.

•    Сократилось количество опозданий сотрудников на работу.

Гоман Григорий Александрович ведущий программист «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман», рассказывает о результатах автоматизации: «Мы довольны работой компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). В результате внедрения «БИТ:Управление доступом 8(СКУД)» нам удалось повысить эффективность работы персонала, рассчитывать зарплату с учетом отработанных часов».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля

СКУД в Иваново от компании "Системы Безопасноти".