Менеджмент и консалтинг, Одежда и обувь
11.09.2013

Компания «А ДАН ДЗО» усовершенствовала логистику сети «ТВОЁ»

В ходе проекта, длившегося с перерывами более года, были решены задачи разработки логистической стратегии, формирования эффективной системы управления логистикой, и повышения операционной эффективности работы распределительного центра. По мнению заказчика, одним из значимых конкурентных преимуществ торгово-розничных сетей с точки зрения поставок является эффективная система логистики, напрямую влияющая на уровень клиентского сервиса. Начав с разработки концепции совершенствования логистической системы, совместная рабочая группа «ТВОЁ» и «А ДАН ДЗО» реализовала перечень мероприятий,  ориентированный на существующие потребности конечных клиентов Компании и требованиям руководства к оптимизации транспортно-складских затрат. По словам Максимова Андрея, Директора по консалтингу «А ДАН ДЗО», компания "ТВОЕ" одна из быстрорастущих торговых компаний России, руководство которой своевременно ощутило потребность в повышении надежности логистической системы. Существует масса примеров, когда развитие  той и иной компании сдерживала именно логистическая система не успевая в своем развитии за ростом продаж". По результатам аудита существующей транспортно-складской системы, были выявлены ключевые проблемы и разработаны положения подразделений Складского Комплекса и службы доставки,  должностные и рабочие инструкции операционного персонала. Как сообщил Александр Портнов, собственник «А ДАН ДЗО» аудит был реализован в конце 2012 года, результаты которого продемонстрировали возможности логистической системы не только с точки зрения оптимизации, но и получения конкурентных преимуществ для клиентов, что позволит увеличить оборот компании. Внедрение решений началось в декабре 2013 года.  В рамках построения эффективной системы управления, были разработаны, формализованы и внедрены складские процессы «to be»,  внедрены новые методы планирования и выполнение Заказов,  а также проведены организационные преобразования, позволившие повысить управляемость логистической системы. Руководство Заказчика высоко оценило результаты проекта, отметив, что все запланированные мероприятия были выполнены в срок, в соответствии с ожиданиями. Для «А ДАН ДЗО» этот проект стал очередным успешным опытом внедрения программы логистических решений для крупной торгово-розничной сети России.

Щеголькова Анастасия
А Дан Дзо
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии