PR, маркетинг, выставки, Автомобили, СМИ
20.02.2011

«Морской дьявол» от Lamborghini

Санкт-Петербург

Многие именитые автомобильные концерны уже выпускают яхты под своими брендами. Здесь отметились и Porsche, и Mercedes, и BMW. Теперь своим «морским дьяволом» озаботились и в Lamborghini.

Создателем концепта стал итальянский дизайнер Mauro Lecchi. В ярком облике спортивной яхты свое отражение нашли все фирменные черты суперкаров Lamborghini разных лет. Эмоциональный дизайн и агрессивность судна подчеркивают стремительные линии корпуса и ломаные грани боковых окон.   При большой площади остекления и своей длине – 15 метров, ширине – 4 метра и высоте – около 3,8 метра спортивная яхта будет обладать высокой жескостью и прочностью. Для этого, а также для уменьшения веса корпус лодки будет выполнен из дерева и современных высокотехнологичных материалов: кевлара и углеродного волокна. Огромное фронтальное окно и стеклянная крыша позволяют максимально эффективно использовать дневной свет для освещения салона, в то же время мягко приглушая яркие лучи полуденного солнца.

Работу над интерьером эксклюзивной яхты доверили молодому итальянскому тюнинг-ателье Fenice Milano, которое уже успело стать известным своими работами над Rolls-Royce Ghost и Fiat 500. Внутренние покои яхты достаточно велики: в передней части расположена гостевая спальня, ванная комната, а в кормовой – бар и развлекательный комплекс. Силовые агрегаты для судна на выбор: два турбодизельных двигателя Volvo Penta IPS 900 (700 л.с.), два 950-сильных дизельных Seatek или тройка 550-сильных бензиновых V12 от Lamborghini.

Подробнее читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=9145

Еремина Светлана