Музеи, выставки, концерты
18.02.2011

Настоящее море в центре Москвы

Впереди весенние каникулы, а Вы с ребенком уже  познакомились со всеми  животными в зоопарке, посмотрели все представления в цирке, а сидеть дома скучно? Тогда Вас ждет единственный в Москве "Морской океанариум" на Чистых прудах! Он находится в самом центре, поэтому добраться сюда даже с самым маленьким совсем не сложно.

Детские восторженные крики, удивленные и притихшие взрослые - все это реакция на совершенно необычное зрелище, которое можно  представить в нашем пыльном и душном городе. Зайдя в "Морской аквариум – Океанариум на Чистых прудах", Вы сразу же попадаете в какую-то таинственную теплую тропическую страну, где даже  воздух пахнет не московской пылью, а морской водой. Аквариумы светятся ярким призывным светом, как будто приглашая Вас подойти поближе и познакомиться с каждым обитателем волшебной страны. Здесь весело и интересно, а у некоторых аквариумов можно стоять часами, увлеченно наблюдая за активной жизнью обитателей.

Тут и черепашонок Сэми, внимательно разглядывающий посетителей;  и рыбка Немо с братьями, планирующие какие-то новые приключения; и золотые рыбки, которые, если очень повезет, могут исполнить любое желание. Но в океанариуме живут не только безобидные существа. Вот стая настоящих пираний, плотоядно разглядывающая скелет незадачливого путешественника, а за углом притаились мурены, готовые укусить зазевавшегося посетителя.  А если зайти в батискаф - Вы столкнетесь нос к носу со стаей свирепых акул, внимательно разглядывающих Вас сквозь толстое стекло аквариума....

Что может быть лучше обучения в процессе игры? У каждого аквариума можно найти подробное описание морского существа и интересные факты из его жизни. Ваш малыш узнает, где живет рыбка клоун, Так ли опасны акулы? Клюет ли зерна морской петух и есть у него куры? Правда ли акулы откладывают яйца и вкусная ли из них яичница? И многое другое! Кроме этого, в Океанариуме регулярно проходят детские экскурсии. Самые приятные и запоминающиеся уроки биологии проходят именно здесь, ведь только тут можно не только узнать о том, что коралл – животное, но  и увидеть его во всем великолепии.

Опытный экскурсовод расскажет о тайнах подводной жизни кораллового рифа и его обитателей, поведает о странной дружбе морского ежа и малька рыбки-кардинала, покажет доисторического наутилуса, живую легенду морей и океанов, давшего название подводной лодке капитана Немо Жюль Верна. Но на этом обучение не заканчивается. Ваш ребенок сможет вспомнить всех новых морских друзей, приняв участие в конкурсе детского рисунка, который будет проходить в «Морском аквариуме Океанариуме на Чистых прудах» до 1 июня. Под детское творчество в Океанариуме выделена целая стена, а жюри по достоинству оценивает старания каждого ребенка.

Морской Аквариум можно найти по адресу:   Чистопрудный бульвар, дом 14, строение 3 Часы работы: ежедневно, с 10:00 до 20:00 Шоу кормления акул проходят по вторникам и пятницам, с 18:30. Стоимость билета: 150-300 руб.

Ольга Кугушина
московский аквариум