18.02.2011

Embraer использует кадры космической отрасли штата Флорида

Мельбурн (штат Флорида, США) - 18 февраля  - BUSINESS WIRE - Ученые и технологи ракетостроительной отрасли изобилуют в регионе Мельбурна (штат Флорида), и такие гиганты авиастроения, как Embraer, используют высококвалифицированные кадры, оставшиеся после ухода шаттлов. Официальные лица Международного аэропорта Мельбурна и делового центра Мельбурна начали борьбу, и почти тысяча из 8.000 рабочих мест, которые, по прогнозам, должны были бы исчезнуть, были восстановлены дальновидными глобальными компаниями - еще за несколько месяцев до старта последнего шаттла.

В понедельник 21 февраля первые новые рабочие места станут реальностью в тот момент, когда компания Embraer (Empresa Brasileira de Aeronautica S.A. - NYSE: ERJ; BM&FBOVESPA:EMBR3) откроет двери своего комплекса стоимостью $41 млн. в Международном аэропорте Мельбурна, с самого начала набрав 200 профессиональных рабочих со средней зарплатой $50.000. Годовой фонд заработной платы первого авиасборочного предприятия компании Embraer в Северной Америке превысит $10 млн., что будет иметь для местной экономики эффект в $23 млн. в год.

"Мы находимся в самом начале нашего экономического возрождения", - сказал мэр Мельбурна Гарри Гуд (Harry Goode) - "У нас есть высококвалифицированные кадры, у нас есть земля, и, Господь свидетель, у нас великолепный климат. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что именно здесь должны развиваться международные компании. Просто Embraer поняла это первой".

Embraer - одна из трех глобальных авиастроительных и сервисных компаний, заявивших о своих планах перебраться в аэропорт и использовать кадры, работавшие над космическими челноками.

В отличие от многих промышленных площадок с ограниченным пространством для роста Международный аэропорт Мельбурна до сих пор располагает 500 акров земли под развитие. Аэропорт имеет настоящую четырехсоставную транспортную систему, охватывающую воздушное, наземное, водное пространство и включающую - да! - космические порты.

"В мире не так много городов, которые могут этим похвастаться", - сказал Гуд, который также возглавляет администрацию аэропорта Мельбурна.

Embraer будет иметь тот же почтовый индекс, что и другие компании из списка Fortune 100, обосновавшиеся в месте, которое завоевывает международную репутацию авиастроительного и авиационного кластера. Мировая штаб-квартира Harris Corp. располагается чуть дальше по улице, как и крупные офисы Northrop Grumman, General Electric, Rockwell Collins, DRS и других компаний.

Конгрессмен от штата Флорида Билл Поуси (Bill Posey), сенатор США и бывший астронавт Билл Нельсон (Bill Nelson) и губернатор штата Флорида Рик Скотт (Rick Scott) приветствуют решение Embraer в новостном видеоролике, который должен появиться сегодня. Для прямого соединения перейдите по ссылке www.MLBair.com. Более подробную информацию о Мельбурне (штат Флорида) можно получить по адресу www.melbourneflorida.org или www.spacecoastedc.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110215007017/en.

Контактная информация: Melbourne International Airport Lori Booker, APR, 407-834-7777 lcbooker@cbrpr.com

Пентин Леонид
Business Wire