Общественные организации
18.02.2011

Общественники России против «мигалок» для чиновников!

За последнее время в обществе значительно накалилась ситуация по поводу использования «мигалок» чиновниками.

Виною тому стали и громкие скандальные ДТП с участием машин со спецсигналами, и протестные акции различных общественных движений, в том числе «синих ведерок»,  и скандальные разоблачения лиц, причастных к злостным правонарушениям на дорогах от имени несуществующих чиновников и т.д. Резонанс в обществе огромный, и его не может не слышать власть.

Нам стало интересно узнать мнение российских общественных организаций, и мы провели экспресс-голосование, получив результаты, сходные с настроением граждан страны. Как минимум 500 общественных организаций проголосовали против приоритетного движения чиновников на дороге. Можно только догадываться по какой причине так голосуют общественники. Но в защиту чиновников говорит положительный факт – очень торопятся на работу.

Вот и правила дорожного движения подтверждают это: «п.п. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований…». Остается надеяться, что неотложные задания высшие чины выполняют, чтобы услышать народ и оправдать те привилегии, которые им даны от этого народа. Голосование проводилось среди пользователей социальной сети Общественники.ru.

Пользователями являются общественные, государственные и коммерческие организации, которые объединяются по принципу социального партнерства. Общественники.ru

Общественник Алексей
Общественники