Менеджмент и консалтинг
17.02.2011

2011 будет годом топ-менеджмента на рынке труда Украины

Минувший год стал периодом посткризисной стабилизации рынка труда в Украине. Компании не только постепенно увеличивали количество вакансий, но и расширяли возможности для работников.

По данным Госкомстата, в 2010 г. сокращение уровня безработицы в Украине составило 0,3%. Изрядно прибыло в банковском и страховом секторах. Активны в кадровом обновлении были и компании, занимающиеся информационными технологиями. Последний квартал 2010 года характеризовался оживлением инвестиционного сектора экономики: инвест-компании и компании, управляющие ценными бумагами, активно привлекают новых специалистов. В этот период отечественные работодатели успешно использовали наличие на рынке труда высокопрофессиональных специалистов, чтобы усилить свои компании эффективными сотрудниками, в том числе и топ-менеджерами.

В конце 2010 года Корпорация «DMS» также занималась активным привлечением высококвалифицированных специалистов на ведущие позиции в инвестиционном направлении и финансово-экономическом департаменте. «Привлечение инвестиций — один из приоритетов развития Корпорации. Успешность его реализации зависит, прежде всего, от людей, работающих в данном направлении», — говорит директор по персоналу «DMS» Наталья Зинюк. — «Мы общались со многими претендентами, в том числе и с опытом работы в зарубежных компаниях.

Сейчас в поиске работы находится действительно немало людей с нестандартным профессиональным подходом и опытом результативной работы. Поэтому не могу сказать, что данные, в общем непростые, позиции вызвали трудности в подборе кандидатов». По словам эксперта, 2011 год будет характеризоваться увеличением числа предложений для высококлассных специалистов и руководителей – работа для них будет. Во многом это обусловлено тенденциями посткризисного развития. «Мы понимаем, что сегодня Корпорации нужны лучшие специалисты в реализации стратегии развития — не только для решения текущих задач, но и качественных превентивных мер, которые, со временем, в случае каких-либо коллапсов, позволят минимизировать риски и их последствия для компании», — говорит Наталья Зинюк.

Кроме того, в «DMS» дают позитивные отзывы о перспективах 2011 года: ожидается рост не только инвестиционного, но и финансового и строительного секторов, восстановления сектора услуг (наружная реклама, которая уже сейчас демонстрирует хорошую динамику, охранные и правовые услуги). Поэтому уже сегодня компания расширяет кадровый резерв, открывает новые вакансии по различным позициям — от топ-менеджеров до руководителей среднего звена. Контактная информация:

Контактное лицо «ДМС» - Сахно Ольга E-mail: press-centre@dms.ua

Сторожук Александр